Непривитые латвийцы изобретают все новые способы пройти в магазин

© Sputnik / Sergey MelkonovМолочный павильон Центрального рынка в Риге
Молочный павильон Центрального рынка в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Люди без COVID-сертификатов пытаются попасть в магазины через погрузочные рампы для товаров, через служебные входы или просто пробежав мимо охранников в надежде быстро затеряться среди покупателей
РИГА, 24 дек — Sputnik. Охранники магазинов и торговых центров рассказали, как люди, у которых нет COVID-сертификата, пытаются попасть в торговые места, передает Тvnet.lv.
Охранные компании сообщают о растущей агрессии со стороны жителей, у которых нет сертификата о вакцинации или перенесенном COVID-19, но которые хотят попасть в торговые центры, порой дело доходит до применения физической силы.
"Люди, наверное, устали от пандемии, и у них накопился гнев", - говорит глава охранной компании Koblenz Райвис Теринкс.
Охранник в Латвийском центре инфектологии - Sputnik Латвия, 1920, 19.10.2021
Агрессия в обществе зашкаливает: охранники Латвии жалуются на угрозы и оскорбления
Пытаясь попасть в торговые центры, люди без COVID-сертификата используют все более хитрые методы, например, заходят в помещения через открытые рампы для доставки товаров. Когда ожидается прибытие грузовиков, открытые ворота в торговый центр какое-то время могут оставаться без присмотра. Теринкс заявил, что подобные случаи зафиксированы охранным предприятием во многих местах Латвии. Также покупатели пытаются войти в магазины через служебные входы.
В свою очередь, у главных входов время от времени можно наблюдать настоящую актерскую игру.
"С серьезным лицом притворяются, что они несут коробку или пакет, кивают охраннику, пытаются пройти мимо и войти в магазин. Надевают одежду строителей и говорят, что идут что-то ремонтировать. Были такие случаи", - рассказал руководитель фирмы Koblenz.
Есть также посетители, которые пытаются быстро забежать внутрь мимо охранников и исчезнуть между полками магазинов, таких стали называть "спринтерами". "Обычно их удается быстро найти. Тогда кассиры магазина таких людей не обслуживают", - говорит руководитель охранного предприятия.
Закрытый магазин одежды в торговом центре в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 29.11.2021
Непривитые латвийцы пытаются попасть в торговые центры: охрана закрывает лазейки
Дети, в свою очередь, предъявляют COVID-сертификаты и документы своих старших братьев и сестер, с которыми схожи внешне. Охранники отмечают, что подобные случаи имеют место даже в присутствии их родителей.
Напомним, принятые правительством поправки к распоряжению о чрезвычайной ситуации предусматривают, что в дальнейшем магазины в торговых центрах вновь смогут работать в выходные и праздничные дни. Поправки вступили в силу уже в пятницу, 24 декабря, в первый рождественский праздничный день.
С 15 ноября торговые точки площадью более 1500 квадратных метров доступны только покупателям с COVID-сертификатом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала