Непривитые латвийцы пытаются попасть в торговые центры: охрана закрывает лазейки

© Sputnik / Sergey MelkonovЗакрытый магазин одежды в торговом центре в Риге
Закрытый магазин одежды в торговом центре в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
Люди без COVID-сертификатов нарушают правила посещения торговых центров, пытаясь войти внутрь, например, через выход
РИГА, 29 ноя — Sputnik. Жители Латвии, у которых нет COVID-сертификата, различными способами пытаются попасть в торговые центры. Так, в одном из магазинов в Кекаве посетители использовали дверь, предназначенную только для выхода, чтобы пройти мимо охраны, проверяющей документы, которая стоит только на входе.
О попытках невакцинированных попасть внутрь торговых центров рассказали сами же посетители. В редакцию передачи Bez Tabu на TV3 обратилась девушка, которая сообщила: "Рекомендую проверить выполнение мер безопасности в магазине Liiba в Кекаве. У одной двери всех проверяют на сертификаты, все нормально, а у другой только выход, который никем не контролируется. Дело в том, что люди ждут, пока кто-то выйдет и потом заходят без проверки. Я понимаю, что кадров не хватает, но вторую дверь можно просто держать закрытой".
В Риге открылся российский магазин-дискаунтер торговой сети Mere - Sputnik Латвия, 1920, 26.11.2021
Впереди холода: как избежать очередей у входов в магазины
Журналисты отправились в тот самый магазин, после предъявления COVID-сертификата и документа, удостоверяющего личность, они вошли в торговый центр и сразу же направились к выходу. Подойдя к автоматической двери, они увидели, что перед стеклом натянуты красные ленты. Это была именно та дверь, которая до сих пор использовалась посетителями для выхода из торгового центра, а также недобросовестными людьми для входа в магазин. Но теперь дверь полностью закрыта – и на вход, и на выход.
Представитель торгового центра Янис Дубовскис заявил, что на основании информации покупателей, комментариев в соцсетях и собственных наблюдений было принято решение оставить только одну дверь для входа и выхода. В магазине в настоящее время недостаточно сотрудников, чтобы было возможно обеспечить контроль за обеими дверьми.
Хотя в нескольких местах в торговом центре размещены объявления о том, что выход находится там же, где и вход, посетители по привычке упорно идут к закрытой двери.
Напомним, с 15 ноября в Латвии отменены особо строгие ограничения, введенные для сдерживания заболеваемости COVID-19. "Комендантский час" отменен. Все очные мероприятия будут проходить в "зеленом режиме", в таком же формате оказываются услуги, за исключением критически важных – их смогут получить и те, у кого нет COVID-сертификата.
Во избежание ситуаций, когда невозможно разделить потоки покупателей, предусмотрено, что крупные магазины, в том числе продуктовые и магазины гигиенических товаров площадью более 1500 квадратных метров, предоставляют услуги только в "зеленом режиме". В небезопасной среде можно торговать определенными товарами первой необходимости. Также большие магазины не будут работать в праздничные дни.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала