Охотников в Латвии урезали в правах: рысь под запретом

CC0 / PxHere / Рысь на снегу
Рысь на снегу - Sputnik Латвия, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
В этом охотничьем сезоне в Латвии запрещено охотиться на рысь, потому что ее хотят включить в список особо охраняемых видов
РИГА, 23 дек - Sputnik. У латвийских охотников в этом сезоне отняли право охотиться на рысь, сообщает Mixnews.lv.
Государственная служба леса (ГCЛ) запретила охотиться на евразийскую рысь (Lynx lynx), потому что ее планируют включить в список особо охраняемых видов.
Каждый охотничий сезон в ГСЛ устанавливают количественные ограничения на отстрел животных. Но рысей это не коснулось, охоту на них запретили вообще, потому что планируются поправки к постановлению кабинета министров о списке особо охраняемых видов и ограниченно используемых особо охраняемых видов.
Решение было принято после переговоров с представителями министерства земледелия, министерства окружающей среды и регионального развития и Управления охраны природы, которое отвечает за мониторинг особо охраняемых видов.
Охотничье двуствольное ружье с вертикально спаренными стволами МЦ-6 - Sputnik Латвия, 1920, 06.12.2020
Несчастный случай или убийство: в Вилякском крае застрелили охотника
Напомним, что сезон охоты в Латвии начался 1 октября 2021 года и закончится 21 марта 2022 года. Сезон охоты на кабанов закончится 31 января.
Загонная охота разрешена от заката до восхода солнца.
В сезон охоты разрешен отстрел определенного числа установленных животных в соответствии с выданными разрешениями. Главное - строго соблюдать установленные правила.
В ГСЛ отмечают, что множество несчастных случаев происходит во время загонной охоты по причине нарушения правил безопасности.
Чаще всего к несчастным случаям приводит ношение и транспортировка заряженного оружия и невнимательное обращение с ним. В таких случаях к нарушителям правил применяется административная ответственность.
Кабан - Sputnik Латвия, 1920, 21.07.2021
"Для искоренения чумы охотиться нужно больше": в Латвии призывают идти на кабанов
Поэтому охотников в сезон загонной охоты призывают повторить правила безопасности и помнить об ответственности за их соблюдение.
Стрелять можно только по четко видимой и узнаваемой цели, нельзя стрелять в направлении линии охотников, необходимо соблюдать установленные секторы стрельбы, нельзя покидать произвольно своего места на линии охотников.
Оружие должно быть заряжено только тогда, когда охотник занял свое место на линии охотников. Стрелки и загонщики должны носить заметные для других элементы одежды - жилеты, куртки или головные уборы яркого цвета.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала