Грядет сезон охоты в Латвии: ГСЛ напоминает о необходимости соблюдать правила безопасности

© Pixabay / ulfake76Охотничье ружье
Охотничье ружье - Sputnik Латвия, 1920, 25.09.2021
Сезон охоты в Латвии начнется первого октября: Государственная служба леса призывает охотников помнить о безопасности, чтобы избежать несчастных случаев
РИГА, 25 сен - Sputnik. Государственная служба леса (ГСЛ) Латвии напоминает о том, что с 1 октября в стране начинается сезон охоты, который закончится 21 марта 2022 года. Сезон охоты на кабанов закончится 31 января, пишет Mixnews.lv.
Загонная охота разрешена от заката до восхода солнца.
В сезон охоты разрешен отстрел определенного числа установленных животных в соответствии с выданными разрешениями. Главное - строго соблюдать установленные правила.
В ГСЛ отмечают, что множество несчастных случаев происходят во время загонной охоты по причине нарушения правил безопасности.
Охотничье двуствольное ружье с вертикально спаренными стволами МЦ-6 - Sputnik Латвия, 1920, 06.12.2020
Несчастный случай или убийство: в Вилякском крае застрелили охотника
Чаще всего к несчастным случаям приводит ношение и транспортировка заряженного оружия и невнимательное обращение с ним. В таких случаях к нарушителям правил применяется административная ответственность.
Поэтому в сезон загонной охоты охотников призывают призывают повторить правила безопасности и помнить об ответственности за их соблюдении.
Стрелять можно только по четко видимой и узнаваемой цели, нельзя стрелять в направлении линии охотников, необходимо соблюдать установленные секторы стрельбы, нельзя покидать произвольно своего места на линии охотников.
Оружие должно быть заряжено только тогда, когда охотник занял свое место на линии охотников. Стрелки и загонщики должны носить заметные для других элементы одежды - жилеты, куртки или головные уборы яркого цвета.
Напомним, с 11 августа в Лудзенском, Краславском, Аугшдаугавском краях и в Даугавпилсе действует режим чрезвычайной ситуации из-за возросшего числа попыток незаконного проникновения в страну.
В ГСЛ особо напоминают, что охотники должны помнить о ситуации на границе и учитывать, что охота на охотничьем участке или его части, расположенной в приграничной зоне, может быть ограничена.
За день до того, как отправиться на охоту, человек должен проинформировать структурное подразделение Государственной пограничной охраны о планах охотится на охотничьем участке или его части, расположенной в приграничной зоне.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала