Официально: НХЛ отказалась от участия в Олимпийских играх - 2022

© Sputnik / Анна Раткогло / Перейти в фотобанкЛоготип зимних Олимпийских игр в Пекине 2022 года
Логотип зимних Олимпийских игр в Пекине 2022 года - Sputnik Латвия, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Во время Олимпиады в Пекине НХЛ собирается провести отмененные из-за COVID-19 матчи
РИГА, 23 дек — Sputnik. Игроки Национальной хоккейной лиги (НХЛ) не примут участия в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине, сообщается на сайте лиги.
Это решение не стало неожиданностью. Накануне лига и профсоюз игроков (NHLPA) обсуждали вопрос участия игроков НХЛ в Олимпиаде 2022 года, и стороны были озабочены резко возросшим количеством заболеваний коронавирусом, из-за чего на рождественские праздники отменили все матчи регулярного чемпионата.
Медицинские работники в отделении интенсивной терапии в Центре легочных заболеваний и туберкулеза в Даугавпилсе - Sputnik Латвия, 1920, 16.12.2021
Число заразившихся "омикроном" стремительно растет: в ВОЗ занервничали
"Мы ждали так долго, как только возможно, взвешивая все варианты участия наших игроков в зимних Олимпийских играх - 2022, - сказал комиссар НХЛ Гэри Беттмэн. - К сожалению, в календаре регулярного сезона из-за коронавируса на 23 декабря перенесены уже 50 матчей, и это не предел, поэтому участие наших игроков в Олимпиаде стало невозможным".
Напомним, зимние Олимпийские игры 2022 года пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля. Именно в этот период в НХЛ и собираются провести отложенные сейчас матчи регулярного чемпионата.
Новый глава Международной федерации хоккея (IIHF) Люк Тардиф так прокомментировал решение руководства лучшей хоккейной лиги мира:
"Мы расстроены, но полностью понимаем, какие обстоятельства вынудили НХЛ пойти на такие меры. В обсуждениях с МОК, оргкомитетом Пекина, НХЛ и профсоюзом мы действовали с пониманием, что такой сценарий возможен. Было шоком увидеть, как быстро COVID-19 повлиял на календарь НХЛ. Решение лиги продиктовано здоровьем и безопасностью их игроков. Ожидаю дальнейшего сотрудничества с НХЛ, чтобы гарантировать участие игроков лиги в ОИ-2026 и далее".
Хоккей - Sputnik Латвия, 1920, 08.10.2021
Стало известно, кто из НХЛ сыграет за сборную Латвии на Олимпиаде в Пекине
Добавим, что в Китае свои требования безопасности в отношении COVID-19. Например, в случае любого подтвержденного положительного результата теста во время Олимпиады участник должен будет сдать еще два теста с интервалом в 24 часа. Если они также окажутся положительными, то участник окажется в карантине на период от трех до пяти недель, причем пределы Китая покидать в это время запрещено. Во многом и этот фактор повлиял на решение НХЛ отказаться от участия в пекинской Олимпиаде.
Чтобы избежать немалых штрафных санкций в соответствии с договором о сотрудничестве между лигой МОК и IIHF, НХЛ необходим было отказаться от участия своих игроков в Олимпиаде до 10 января 2022 года. Бэттмен & Co не стали затягивать.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала