Стало известно, кто из НХЛ сыграет за сборную Латвии на Олимпиаде в Пекине

© Sputnik / Vitaliy Belousov / Перейти в фотобанкХоккей
Хоккей - Sputnik Латвия, 1920, 08.10.2021
Подписаться на
Обнародованы имена троих латвийских игроков НХЛ, которые выступят за национальную команду на Олимпийских играх - 2022
РИГА, 8 окт - Sputnik. Первыми из игроков Национальной хоккейной лиги в состав сборной Латвии на Олимпийских играх в Пекине включены нападающие Рудолфс Балцерс, Земгус Гиргенсонс и защитник Кристианс Рубинс.
Как сообщает Международная федерация хоккея (IIHF), в преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года у клубов НХЛ запросили списки хоккеистов, которые присоединятся к национальным сборным в Пекине.

Планируется, что в олимпийском хоккейном турнире в Пекине примут участие Рудолфс Балцерс, Земгус Гиргенсонс и Кристианс Рубинс.

Выступающий за "Сан-Хосе Шаркс" Балцерс в минувшем сезоне регулярного чемпионата НХЛ провел 41 матч и набрал 17 очков (восемь шайб и девять результативных передач). Гиргенсонс прошлый сезон пропустил из-за травмы, а предыдущей "регулярке" в составе "Баффало Сейбрз" забил 12 раз и отдал семь результативных передач (19 очков) в 69 встречах. Рубинс числится в фарм-клубе "Торонто Мэйпл Лифс" и в НХЛ пока не провел ни одного матча.
IIHF ранее сообщила, что НХЛ и профсоюз игроков лиги дали согласие на участие хоккеистов в пекинской Олимпиаде. Отмечается, что в случае ухудшения ситуации с коронавирусом согласие может быть отозвано.
Эмблема Олимпийских зимних игр в Пекине 2022 года - Sputnik Латвия, 1920, 24.09.2021
Хоккеисты Латвии начнут ОИ-2022 в Пекине матчем со шведами
Зимняя Олимпиада в Пекине состоится с 4 по 20 февраля 2022 года. Латвийские хоккеисты выиграли олимпийскую путевку на домашнем квалификационном турнире в конце августа. Предыдущую зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане сборная Латвии пропустила.
Помимо команды Латвии в олимпийском хоккейном турнире Игр-2022 примут участие национальные сборные Российского олимпийского комитета, Швейцарии, Чехии, Дании, США, Китая, Канады и Германии, Швеции, Финляндии и Словакии. Окончательные составы команд должны быть объявлены в январе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала