В Кекавский край вернутся азартные игры

Рулетка - Sputnik Латвия, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Дума Кекавского края недостаточно хорошо обдумала запрет азартных игр, считают в министерстве среды
РИГА, 22 дек — Sputnik. Министр охраны среды и регионального развития Артурс Томс Плешс приостановил действие обязательных правил самоуправления Кекавского края "Об организации азартных игр в Кекавском крае", сообщается в официальном издании Latvijas Vēstnesis.
В распоряжении министра отмечается, что установленный обязательными правилами общий запрет на организацию азартных игр свидетельствует о том, что самоуправление не провело оценку административных территорий комплексно, то есть влияние мест организации азартных игр на население края на территориях, где они имеются, по сравнению с территориями, где таких мест нет. Также не проведена оценка территорий, где открытие новых мест организации азартных игр запрещено, и не приведены конкретные данные, результаты исследований или другая информация о влиянии азартных игр на жителей самоуправления.
В зале игровых автоматов - Sputnik Латвия, 1920, 17.12.2020
Должникам по алиментам в Латвии запретят азартные игры
По словам министра, это вынуждает заключить, что у самоуправления нет достаточных доказательств, чтобы оправдать запрет на организацию азартных игр, особенно всеобщий, на всей территории самоуправления, или же самоуправление неточно интерпретировало свои права устанавливать места и территории, где запрещены азартные игры.
"Хотел бы отметить, что из решений думы самоуправления и пояснений к обязательным правилам невозможно сделать вывод о том, что самоуправление провело оценку, существует ли реальная угроза для общества, а также оценку прав и законных интересов коммерсантов в связи с планируемым запретом", - говорится в распоряжении министра.
Плешс также подчеркивает, что общее негативное отношение населения к азартным играм не может служить критерием для ограничений.
Кекавская краевая дума запретила организацию азартных игр на всей территории края в начале сентября этого года. Это решение было принято на основе закона о самоуправлениях и 41-й статьи закона об азартных играх и лотереях. Помимо этого Кекавская дума основывалась на норме закона, которая разрешает самоуправлению издавать обязательные правила, определяющие места и территории, на которых азартные игры не разрешены.
Игровые автоматы в казино - Sputnik Латвия, 1920, 16.07.2020
Индустрию азартных игр спасают от власти самоуправлений
Активность жителей при посещении игорных залов давно стала серьезной проблемой латвийского общества. По данным министерства здравоохранения, примерно у 70 000 жителей страны (это 6% населения) существует зависимость от азартных игр, а более серьезные проблемы, связанные с последствиями азартных игр, испытывают порядка 16 000 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала