Должникам по алиментам в Латвии запретят азартные игры

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкВ зале игровых автоматов
В зале игровых автоматов - Sputnik Латвия
С апреля следующего года неплательщикам алиментов могут закрыть вход в игорные залы и онлайн-казино

РИГА, 17 дек — Sputnik. Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам поддержала поправки в закон "О фонде гарантирования алиментов", которые запретят должникам по алиментам играть в азартные игры и участвовать в интерактивных розыгрышах, сообщает BNN.

Эта мера необходима, чтобы люди, которые не выплачивают алименты на ребенка, не тратили деньги на развлечения и хобби. Следить за тем, чтобы должник не смог участвовать в интерактивных азартных играх и розыгрышах, должны будут организаторы таких игры. Сейчас эта норма действует в отношении людей, которые признали себя зависимыми от азартных игр и занесли свои имена в специальный регистр.

Молодая мать с младенцем и подгузниками - Sputnik Латвия
"Алименты моим детям платило государство": почему латвийки не рожают

Если Сейм одобрит эти поправки, они вступят в силу 1 апреля 2021 года.

В Латвии уже действуют ограничения, призванные мотивировать исполнять установленную законом обязанность по обеспечению ребенка алиментами, например: лишение прав на управление транспортными средствами и аннулирование разрешения на стрелковое оружие. Однако эти меры не работают - алиментщики в Латвии задолжали более 369 миллионов евро.

Согласно данным Центрального статистического управления (ЦСУ) за 2017 год, риску бедности в Латвии сильнее всего подвержены родители, воспитывающие детей одни. Если родителей в семье двое, этот риск значительно снижается.

По данным Eurostat, за последние десять лет количество семей с детьми в Латвии сократилось на 16,4%. Домохозяйства с детьми, в которые входят двое взрослых, состоящих в браке, составляют чуть больше половины (52,6%) всех латвийских семей, это самый низкий показатель в ЕС. При этом в Латвии в 55% семей с детьми есть только один ребенок.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский