Левитс: правительство напрасно смягчило ограничения на Рождество

© Sputnik / Sergey MelkonovМероприятие, посвященное 80-летию расстрела евреев в Румбуле. Президент Латвии Эгилс Левитс
Мероприятие, посвященное 80-летию расстрела евреев в Румбуле. Президент Латвии Эгилс Левитс - Sputnik Латвия, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
За время пандемии правительство Кришьяниса Кариньша дважды опоздало с введением ограничений и теперь снова рискует, считает президент
РИГА, 22 дек — Sputnik. Президент Латвии Эгилс Левитс недоволен решением правительства смягчить некоторые ограничения на время зимних праздников, заявил он в эфире передачи "Утренняя панорама" на LTV.
Накануне правительство приняло поправки к распоряжению о чрезвычайной ситуации, предоставив латвийцам больше возможностей собираться в магазинах, развлекательных заведениях и церквях.
Медицинские работники в отделении интенсивной терапии в Центре легочных заболеваний и туберкулеза в Даугавпилсе - Sputnik Латвия, 1920, 16.12.2021
Число заразившихся "омикроном" стремительно растет: в ВОЗ занервничали
По мнению президента, в связи с распространением омикрон-штамма правительство должно было установить новые ограничения, а не смягчать существующие. Он призвал латвийцев не пользоваться новыми возможностями и воздерживаться от массовых собраний на Рождество и Новый год.
По словам президента, за время пандемии правительство Кришьяниса Кариньша дважды опоздало с введением ограничений, и он обеспокоен тем, что оно теперь в третий раз рискует повторить тот же сценарий. По его мнению, правительство не приняло более жесткие ограничения из-за опасений по поводу своей популярности.
По словам президента, в области доступности вакцины в Латвии сделано "все или почти все", но работу в сфере убеждения еще предстоит продолжить. По его мнению, необходимы строгие ограничения для невакцинированных, особенно в группах высокого риска, чтобы снизить их шансы на контакт.
Стоит отметить, что в прошлом году президент также ожидал зимних праздников с совсем непраздничными мыслями: именно тогда он поразил латвийцев замечанием о том, что "у тех, кто умрет, Рождества не будет".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала