На границе Латвии и России образовались ежегодные декабрьские пробки

© Sputnik / Василий СемашкоОчередь фур на белорусско-литовской границе
Очередь фур на белорусско-литовской границе - Sputnik Латвия, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Большое количество фур наблюдается на контрольно-пропускных пунктах "Терехово" и "Гребнево"
РИГА, 21 дек — Sputnik. В пунктах пропуска "Терехово" и "Гребнево" на латвийско-российской границе, а также на КПП "Патерниеки" и "Силене" на латвийско-белорусской границе заметно увеличился поток грузового транспорта, пишет Grani.lv со ссылкой на Службу госдоходов (СГД).
Водитель в кабине автомобиля - Sputnik Латвия, 1920, 26.09.2021
Из Беларуси в ЕС снова выстроились огромные очереди: более 1600 фур ожидают выезда
В СГД подчеркнули, что перевозчикам стоит заранее планировать время выезда с учетом образовавшихся очередей на границах, а перед въездом в Латвию не стоит забывать про заполнение электронной анкеты. Подчеркивается, что в очередях придется постоять в обоих направлениях, как при въезде в Латвию, так и при выезде.
В среднем в сутки из Латвии в Россию через пропускной пункт "Терехово" проезжает около 300 грузовиков, если их количество увеличивается, то неминуемо образуются очереди, время прохождения которых может растянуться не на один день. Максимальная пропускная способность пунктов пропуска "Патерниеки", "Силене" и "Гребнево" составляет около 200 грузовых машин.
Сообщается, что повышенный трафик на границе связан с обязательствами автоперевозчиков осуществить запланированные доставки грузов до конца года. Подобная ситуация повторяется из года в год, в январе количество грузовиков на границе резко сокращается.
Ранее перевозчики сообщали, что ситуация с поставками может обостриться в праздничный период и сохраниться с наступлением следующего года, так как кризис в цепочках поставок товаров и продуктов питания усугубляется. Если проблема не будет решаться со стороны правительства, то ситуация будет критической, заявили литовские перевозчики.
Десятки фур в Ташкенте дожидаются разгрузки и оплаты за доставку - Sputnik Латвия, 1920, 15.07.2021
Картофельная западня: грузовики латвийской фирмы попали в заложники в Ташкенте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала