Мигранты порезали забор на границе Латвии и Беларуси

© Facebook / Valsts robežsardze / сержант Эдгарс ГрундштейнсЗабор из колючей проволоки на латвийско-белорусской границе
Забор из колючей проволоки на латвийско-белорусской границе  - Sputnik Латвия, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Количество мигрантов, которые пытаются проникнуть в страну из Беларуси, возросло, часть нелегалов повредила временный забор
РИГА, 15 дек — Sputnik. Во вторник, 14 декабря, на латвийско-белорусской границе было зафиксировано большое количество мигрантов, которые пытались незаконно проникнуть на территорию Латвии, об этом сообщили в Государственной пограничной охране. Увеличение количества беженцев объясняется решением белорусских властей вернуть мигрантов в страны их постоянного проживания. В надежде все же проникнуть в Европейский союз некоторые мигранты пытаются пересечь границу с Латвией после того, как не смогли попасть в Польшу и Литву.
Флаг Беларуси - Sputnik Латвия, 1920, 05.12.2021
Минск пригрозил Киеву "жесткими действиями" за нарушение государственных границ
В среду, 15 декабря, Госпогранохрана сообщила о том, что временный забор на границе поврежден, пишет Lz.lv. Мигранты прорезали в нем отверстие. Однако в Государственной пограничной охране отметили, что пока особого обострения на границе не наблюдается и забор все еще пригоден для сдерживания беженцев. Ремонт временного заграждения проведут в ближайшее время.
"Конечно, не все люди с восторгом соглашаются вернуться (в свою страну). Белорусы, как мы понимаем, устанавливают довольно конкретные сроки. Это два-три дня, в течение которых люди должны отправиться в европейские страны или же вернуться на родину. Конечно, мы также опросили нарушителей и выяснили, что они предпринимали такие попытки на литовско-польской границе, прежде чем пытаться пересечь границу с Латвией. Так что такая тенденция может быть волнообразной как у нас, так и в Польше и Литве", - пояснил заместитель начальника Государственной пограничной охраны Иварс Рускулис.
Напомним, что с 11 августа в Лудзенском, Краславском, Аугшдаугавском краях и в Даугавпилсе действует режим чрезвычайной ситуации из-за возросшего числа попыток незаконного проникновения в страну. Режим ЧС на границе был продлен до 10 февраля 2022 года.
Забор на границе Латвии и России - Sputnik Латвия, 1920, 19.10.2021
Латвия построила уже треть забора на границе с Беларусью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала