Россия вернула в Латвию 1100 елок из-за отсутствия подписи в документах

© Pixabay / AdgeryВетка ели
Ветка ели - Sputnik Латвия, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
Управление Россельхознадзора выявило нарушение при ввозе рождественских деревьев из Дании
РИГА, 20 дек — Sputnik. Россия вернула в Латвию 1100 рождественских деревьев, следовавших в адрес торгово-розничной компании в Московской области, сообщается на сайте Северо-Западного управления Россельхознадзора.
На российско-латвийском участке границы в многостороннем автомобильном пункте пропуска "Бурачки" в Псковской области инспекторы проверили партию 1100 рождественских деревьев, поступивших из Дании.
Было установлено, что фитосанитарный сертификат недействителен, так как содержит изменения, не заверенные подписью уполномоченного лица, выдавшего документ, что является нарушением в сфере фитосанитарного законодательства.
Шоколадное яйцо - Sputnik Латвия, 1920, 15.12.2021
Российская таможня задержала на границе с Латвией более 6 тысяч киндер-сюрпризов
Ввоз 1100 рождественских деревьев на территорию РФ был запрещен. По факту выявленного нарушения в отношении представителя владельца груза возбуждено дело об административном правонарушении.
Sputnik Латвия неоднократно писал о попытках ввоза в Россию из Латвии грузов без оформленных надлежащим образом документов. Так, в конце октября Россия вернула в Латвию около двух тонн муки семола производства Италии из-за недостоверного декларирования. В документах был заявлен протокол испытания лаборатории "ПродЭкпертиза", местонахождение которой не было подтверждено по фактическому адресу осуществления деятельности.
В конце июня Россия вернула в Латвию 38 тонн лосося и скумбрии, партия груза следовала в Киргизию, однако у перевозчика отсутствовало разрешение ветеринарной инспекции республики на ввоз рыбы.
В конце марта Россия вернула в Латвию миллион саженцев роз из-за отсутствия сведений о питомнике в системе "Аргус-Фито". В середине ноября прошлого года Россия возвратила в Латвию почти две тонны специй и приправ, которые следовали в адрес смоленской компании. В ходе досмотра было установлено, что в фитосанитарном сертификате страной-импортером вместо России была указана Латвия, также в документе не была написана страна происхождения товара.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала