Российская таможня задержала на границе с Латвией более 6 тысяч киндер-сюрпризов

Шоколадное яйцо - Sputnik Латвия, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Перевозчик сообщил в таможенный орган неверные сведения о весе шоколадных изделий, "лишнее" изъяли
РИГА, 15 дек — Sputnik. Российские таможенники изъяли почти тонну шоколадных яиц на посту в многостороннем автомобильном пункте пропуска "Бурачки" на российско-латвийской границе. Продукция ввозились в Россию из Бельгии, сообщает Псковская правда.
Польский перевозчик сообщил в таможенный орган неверные сведения о весе шоколадных изделий с маркировкой "яйцо KINDER сюрприз MAXI" при прибытии на таможенную территорию Евразийского экономического союза. Выяснилось, что фактический вес партии превышает заявленный на 958 килограммов.
"Лишний" шоколад изъяли и поместили на ответственное хранение. Возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 16.1 КоАП России.
Работа Росcельхознадзора на таможне - Sputnik Латвия, 1920, 04.11.2021
Россия вернула в Латвию 7 тонн английской овсянки, которую никто не проверил
Sputnik Латвия неоднократно писал о попытках ввоза в Россию из Латвии грузов без оформленных надлежащим образом документов. Так, в конце октября Россия вернула в Латвию около двух тонн муки семола производства Италии из-за недостоверного декларирования. В документах был заявлен протокол испытания лаборатории "ПродЭкпертиза", местонахождение которой не было подтверждено по фактическому адресу осуществления деятельности.
В конце июня Россия вернула в Латвию 38 тонн лосося и скумбрии, партия груза следовала в Киргизию, однако у перевозчика отсутствовало разрешение ветеринарной инспекции республики на ввоз рыбы.
В конце марта Россия вернула в Латвию миллион саженцев роз из-за отсутствия сведений о питомнике в системе "Аргус-Фито". В середине ноября прошлого года Россия возвратила в Латвию почти две тонны специй и приправ, которые следовали в адрес смоленской компании. В ходе досмотра было установлено, что в фитосанитарном сертификате страной-импортером вместо России была указана Латвия, также в документе не была написана страна происхождения товара.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала