На маршрутах региональных автобусов сделают больше остановок в Риге

© Sputnik / Sergey MelkonovЖенщина убирает снег на остановке общественного транспорта
Женщина убирает снег на остановке общественного транспорта - Sputnik Латвия, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
Появятся дополнительные остановки в движении региональных поездов на территории Риги, чтобы пассажирам было удобнее добираться до пункта назначения
РИГА, 20 дек — Sputnik. Для удобства пассажиров на территории Риги автобусы, следующие из регионов, будут делать больше остановок, пишет Lsm.lv.
Конечная остановка региональных автобусов находится в центре столицы, других остановок по маршруту на территории Риги практически нет, в отличие от городского общественного транспорта. Пассажиры, которым необходимо было выйти раньше по маршруту, были вынуждены доезжать до конечной и уже оттуда возвращаться на необходимую остановку в периферийных районах.
Указатель на остановке общественного транспорта в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 14.12.2021
Рига и Даугавпилс получат дополнительные средства на новые автобусы
Теперь такая возможность появится у тех, кто выезжает из города в Валмиеру, Валку, Руйиену, Мазсалацу, Смилтене и те близкие к столице самоуправления, что расположены с видземской стороны. Автобусы будут высаживать пассажиров также на остановках "Югла", "Тейка" и "Дом мебели". На рейсах же в Ригу появится остановка "Ул. Лубанас". Дополнительные остановки также появятся на еще 12 пририжских маршрутах, ведущих в том числе в Баложи и Марупе.
Ранее сообщалось, что с 15 декабря для того, чтобы пассажиры могли пересеть из автобуса одного маршрута на другой в Краславе, будут внесены некоторые изменения в расписание автобусного маршрута номер 6144 Краслава - Индра.
В пятницу и воскресенье автобус из Краславы будет отправляться в 17:10, из Индры он будет отходить в 18;05, ранее они отправлялись в 10:00 и 17:55 соответственно.
Помимо этого, изменится расписание движения автобуса по маршруту номер 7493 Рига - Илуксте - Даугавпилс, это связано с изменениями дорожных условий.
В 6:20 автобус будет отправляться из Илуксте, до этого он отходил в 6:10, несмотря на изменение времени начала движения автобуса по маршруту, время прибытия автобуса на конечную остановку не изменится.
Интерьер лиепайского автобуса - Sputnik Латвия, 1920, 16.11.2021
В Лиепае стали реже ходить автобусы из-за непривитых водителей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала