МИД Латвии дал латвийцам несколько советов о путешествиях в другие страны

CC0 / PxHere / Багаж
Багаж - Sputnik Латвия, 1920, 18.12.2021
Подписаться на
Путешествовать можно даже в период пандемии COVID-19 и даже несмотря на новый штамм "омикрон", но ко всему надо подходить с умом, заметили в латвийском министерстве иностранных дел
РИГА, 18 дек — Sputnik. Министерство иностранных дел Латвии дало латвийцам несколько советов относительно путешествий в другие страны в период пандемии COVID-19.
В микроблоге Twitter латвийского дипведомства появилась соответствующая памятка.
Во-первых латвийцам советуют ознакомиться с текущими коронавирусными ограничениями, которые действуют в той стране, куда вы собираетесь отправиться.
Во-вторых перед поездкой дипломаты советуют непременно приобрести страховку.
Кроме того, по мнению латвийского МИД, необходимо озаботиться тем, чтобы документы были в порядке.
И последнее - МИД Латвии рекомендует не тратить все имеющиеся денежные средства на подобные поездки.
Напомним, что по миру стремительно распространяется новый штамм SARS-COV-2 "омикрон". Но во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что это не повод полностью закрывать границы и прекращать международные поездки. Дело в том, что в ВОЗ решили, что эти меры все равно не смогут остановить "омикрон". Поэтому специалисты ВОЗ рекомендуют для путешественников ПЦР-тестирование и самоизоляцию по прибытии в другие страны.
Медицинские работники в отделении интенсивной терапии в Центре легочных заболеваний и туберкулеза в Даугавпилсе - Sputnik Латвия, 1920, 16.12.2021
Число заразившихся "омикроном" стремительно растет: в ВОЗ занервничали
В рижском аэропорту с 13 декабря уже проводят более тщательный досмотр пассажиров. В Минздраве поясняли, что тесты на COVID-19 проводят пассажирам, прибывающим с четырех-шести рейсов в день, в случайном порядке.
И это вне зависимости от статуса вакцинации и наличия антител от перенесенного заболевания в крови.
Особое внимание к рейсам из стран с наибольшим количеством завезенных в Латвию случаев COVID-19: это Германия, Великобритания, Швеция, Египет, Польша, Италия, Норвегия, Финляндия, Литва, Эстония, Венгрия, Испания, Россия, Нидерланды, Дания, а также Ирландия, Мальта, Украина, Грузия и Швейцария.
Некоторые пассажиры могут отказаться от тестирования - это люди, летящие транзитом, а также дети в возрасте до 12 лет, летный экипаж и некоторые другие лица.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала