Латвия построила уже треть забора на границе с Беларусью

© Sputnik / Sergey MelkonovЗабор на границе Латвии и России
Забор на границе Латвии и России - Sputnik Латвия, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Проект планируется осуществить до конца ноября, всего забор требуется установить на участке в 37 километров
РИГА, 19 окт — Sputnik. На латвийско-белорусской границе с 6 октября началось возведение забора, который должен служить препятствием для мигрантов, желающих пересечь нелегально границу. На данный момент построено 12 километров забора, что составляет третью часть работ, пишет Grani.lv. Власти Латвии надеются, что забор будет полностью возведен к концу ноября.
Нелегальные мигранты на польско-белорусской границе - Sputnik Латвия, 1920, 13.10.2021
По следам Латвии и Литвы: Польша тоже будет строить забор на границе с Беларусью
Напомним, с 11 августа в Лудзенском, Краславском, Аугшдаугавском краях и в Даугавпилсе действует режим чрезвычайной ситуации из-за возросшего числа попыток незаконного проникновения в страну. С 10 августа в целом предотвращено незаконное пересечение государственной границы 1166 лицами, сообщил 15 сентября на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией начальник Государственной пограничной охраны Латвии Гунтис Пуятс.
В миграционном кризисе Вильнюс и Рига винят Минск, однако белорусские власти неоднократно заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Беларуси Александр Лукашенко, он не даст превратить страну в "отстойник" для нелегалов, а Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".
Латвийско-белорусская граница - Sputnik Латвия, 1920, 29.09.2021
Власти Латвии заключили новые договоры на постройку забора с Беларусью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала