Украсить Ригу к празднику помешали НАТО и снегопад

© Sputnik / Sergey MelkonovПервый снег в Риге
Первый снег в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Набережная 11 Ноября напоминает горожанам "старое темное кладбище"
РИГА, 14 дек — Sputnik. Рига не украшена к новогодним праздникам из-за саммита НАТО и выпавшего снега, рассказал мэр столицы Мартиньш Стакис в эфире Rīga TV24.
В студию позвонила рижанка, которая пожаловалась на то, что в столице абсолютно не чувствуется праздничного настроения.
"Почему набережная в Риге выглядит как старое темное кладбище? Нет ни украшений, и эта елка, да, она установлена, но нет никакого праздничного настроения. Господин Стакис ранее сам сказал, что Рига будет очень яркая и красочная. Простите, но я очень много передвигаюсь по Риге, и я вижу, что периферия тоже как-то так себе разукрашена. Все темно, грустно и тихо", - сказала она.
Мэр объяснил, что на набережной нет праздничного убранства по объективным причинам - сначала в городе прошел саммит НАТО, а потом пошел снег.
"На самом деле, набережная 11 Ноября и еще пара-тройку улиц не оформлены по двум причинам. Во-первых, когда в Риге проходил саммит НАТО, и мы притормозили украшение, чтобы можно было вывесить флаги НАТО и таким образом поддержать саммит. Потом "пришел большой снег", поэтому этот вопрос отложили еще на неделю, чтобы справиться с этим "снежным вопросом", потому что деревья были прибиты снегом и промерзли", — сказал Стакис.
Добавим, что рождественского рынка на Домской площади в этом году не будет по причинам, не зависящим от мэра - правительство слишком долго размышляло о том, разрешить ли в этом году рождественские базарчики, и если да, то в каком формате.
Попытки Рижской думы все же создать праздничное настроение в городе вызвали противоречивую реакцию некоторых жителей - на плакатах разглядели "славянские мотивы".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала