Кто украл Рождество: рынка на Домской площади не будет

© Sputnik / Sergey MelkonovРождественская ярмарка на Домской площади в Риге
Рождественская ярмарка на Домской площади в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
К открытию рынка на Домской площади надо начинать готовиться как минимум за два месяца
РИГА, 30 ноя — Sputnik. Правительство опоздало с решением разрешить рождественские ярмарки - рынок на Домской площади не откроется, сообщает LSM.lv.
Вчера Министерству экономики Латвии и Минздраву удалось достичь предварительной договоренности о разрешении рождественских ярмарок в "зеленом режиме", то есть для лиц, имеющих COVID-сертификат. Возможно, в некоторых самоуправлениях их удастся провести и в "красном режиме".
Однако организаторы главного рождественского рынка страны, ежегодно проходящего на Домской площади в Риге, говорят, что разрешение получено слишком поздно и рынка в этом году не будет.
Мэр Риги Мартиньш Стакис вместе с детьми выбрал рождественские елки для Риги - Sputnik Латвия, 1920, 24.11.2021
Таллин и Вильнюс "украдут Рождество" у Риги
"Трудно найти слова, чтобы эту абсурдную ситуацию охарактеризовать. Если говорить про Домскую площадь, об этом надо было говорить как минимум два месяца назад. Самое позднее. У нас это занимает в нормальных условиях три месяца. Нам очень жаль, что мы не можем этого сделать, мы с радостью это делаем уже 20 лет. К сожалению, наше руководство всякого уровня было занято другими вопросами, наверное", - заявил председатель правления рождественского базарчика Старой Риги Андрис Крейслерс.
Из-за эпидемиологической обстановки рождественского рынка на Домской площади не было и в прошлом году.
Впрочем, в других районах столицы, к примеру, на Агенскалнском рынке и в Калнциемском квартале, рождественские базарчики все же будут.
"В Калнциемском квартале рынок проходит более десяти лет, и каждую субботу. Поэтому у нас уже есть опыт, как это всё проводить, электричество и всё для этого необходимое. Мы быстро можем мобилизовать, организовать рынок. Есть всё для этого необходимое, чтобы согласовать", - говорит представитель Агенскалнского рынка Дарья Тризна.
А вот на Домской площади торговля происходит гораздо реже, поэтому и подготовка куда сложнее и дольше: надо установить домики для торговли, провести электричество и так далее.
Гномики на рождественской ярмарке на Домской площади в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 03.12.2019
Фото
Рождество уже пришло в Ригу: чем радует ярмарка на Домской площади в этом году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала