Видео

"Северный поток - 2" вновь под ударом? Юшков: ЕС берет газопровод в заложники

Подписаться на
Почему немцы заговорили о несоответствии газопровода "Северный поток - 2" европейскому законодательству?
Ситуация вокруг газопровода "Северный поток - 2" складывается не так радужно, как казалось еще недавно. Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что проект не отвечает европейскому законодательству, сертификация его оператора приостановлена.
Даже после того, как действующий оператор газопровода Nord Sream 2 AG будет сертифицирован по европейским правилам, злоключения для "Северного потока - 2" не закончатся, заявил Sputnik ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков. По его словам, Европа берет российский проект в заложники, рассчитывая, что через него сможет воздействовать на Москву в ситуации с Донбассом.
Трубы для Северного потока  - Sputnik Латвия, 1920, 25.11.2021
О чем молчит "Газпром": последний аргумент Европы против "Северного потока - 2"
Насколько критичны для газопровода заявления главы немецкого МИД? Остались ли факторы, способные сорвать ввод "Северного потока - 2" в эксплуатацию? Почему ЕС увязывает коммерческий проект трубопровода с украинским вопросом, если на словах выступает против политизации энергетики и обвиняет Москву в использовании газа как инструмента влияния?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала