Автобус из Валки столкнулся с военным грузовиком

© Sputnik / Sergey MelkonovПоследствия ДТП
Последствия ДТП - Sputnik Латвия, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Семь человек пострадали в ДТП под Ригой, шестерых пришлось госпитализировать
РИГА, 2 дек — Sputnik. Пассажиры рейсового автобуса Валка — Рига были вынуждены покинуть его через люк после столкновения с военным джипом, пишет Skaties.lv.
Авария произошла в 30 километрах от Риги, недалеко от Вангажи примерно в 14:30. Автобус, ехавший из Валки в столицу, столкнулся с грузовиком Национальных вооруженных сил, направлявшимся в военной колонне из Сигулды в Ригу.
В этот день была сильная метель. Как рассказал водитель автобуса, он выехал на вторую полосу движения, где его "занесло", он зацепился за военную машину и оба транспортных средства "улетели" в кювет. В результате автобус перевернулся на бок.
Пока неизвестно, сколько пассажиров было в автобусе в момент аварии. Большинство из них выбрались из автобуса через люки на крыше, в том числе - с помощью военных. По словам командира 6-й части ГПСС Рижского района Виестурса Вуланса, в автобусе оставались три человека, они смогли покинуть его с помощью спасателей.
На место ДТП были отправлены шесть бригад скорой помощи и две специализированные машины.
"На месте происшествия помощь была оказана семи пострадавшим. Двое из пострадавших получили относительно легкие травмы, пятеро получили травмы средней тяжести и тяжелые, у троих были политравмы. Шестеро из семи пострадавших доставлены в медицинское учреждение Риги", — рассказала представитель "скорой" Инга Витола.
Пресс-атташе командующего Национальными вооруженными силами (НВС) Сандра Брале подтвердила, что в столкновении участвовал грузовик Mercedes-Benz, принадлежащий НВС. В грузовике было два человека, ни один из них не пострадал.
На несколько часов на этом участке дороги было осложнено передвижение транспорта, движение происходило по одной полосе.
ДТП с участием военной техники происходят довольно часто. К примеру, в августе 2019 года военный спецназа на служебном автомобиле попал в ДТП с гражданским автомобилем TOYOTA RAV4.
В конце августа 2018 года автобус полицейского батальона специального назначения Госполиции, направляясь на учения по подавлению беспорядков в Валмиеру, попал в тяжелое ДТП на Сигулдском шоссе.
В декабре 2017 года военный грузовик США вылетел в кювет в Вецумниекском крае. А в июне 2017 года на шоссе Вентспилс — Кулдига автомобиль латвийской военной полиции столкнулся опять-таки с бензовозом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала