В Латвию прибыла первая партия вакцины от COVID-19 для детей младше 12 лет

© Sputnik / Сергей Красноухов / Перейти в фотобанкШкольники в защитных масках
Школьники в защитных масках - Sputnik Латвия, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
Уже с середины текущей недели в стране начнется добровольная вакцинация детей в возрасте от 5 до 11 лет
РИГА, 13 дек — Sputnik. В Латвию поступила первая партия вакцины для детей производства Pfizer/BioNTech, об этом сообщил министр здравоохранения Даниэль Павлютс. Вакцинация начнется во второй половине этой недели. Данная вакцина от COVID-19 будет использоваться для вакцинации детей от 5 до 11 лет.
Отмечается, что это специально разработанная вакцина, она содержит более низкую дозу препарата, промаркирована оранжевой этикеткой и не несет опасности для детей. При этом Павлютс подчеркнул, что сохраняется принцип добровольной вакцинации детей.
Ранее сообщалось, что вакцина от COVID-19 для детей вызывает в обществе противоречивые суждения. Латвийцы, даже сами сделавшие прививки против коронавируса, сомневаются в необходимости вакцинации детей в возрасте 5-11 лет, свидетельствуют результаты опроса, проведенного службой изучения общественного мнения SKDS в начале декабря.
Согласно исследованию, в котором приняли участие 3082 ребенка, преимущества после вакцинации перевешивают риски для этой группы населения. На данный момент вакцина Pfizer/BioNTech единственная в Европейском союзе, которая одобрена для детей младше 12 лет.
Центр НМИЦ здоровья детей Минздрава РФ, где проходят лечение дети с COVID-19  - Sputnik Латвия, 1920, 09.12.2021
После каникул дети начали болеть COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала