После каникул дети начали болеть COVID-19

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЦентр "НМИЦ здоровья детей" Минздрава РФ, где проходят лечение дети с COVID-19
Центр НМИЦ здоровья детей Минздрава РФ, где проходят лечение дети с COVID-19  - Sputnik Латвия, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Родителей просят не обращаться в отделение детской больницы на Виенибас гатве, 45
РИГА, 9 дек — Sputnik. Детская клиническая университетская больница (ДКУБ) перегружена из-за оказания неотложной помощи, сообщает больница в социальных сетях.
Представитель ДКУБ Занда Пучука сообщила, что сейчас больница сталкивается с различными инфекционными заболеваниями, в том числе с COVID-19. Также много детей привозят с желудочно- кишечными инфекциями.
Рост случаев инфекции происходит по причине того, что дети снова пошли в школу после каникул, а также в связи с тем, что снижены ограничения, пояснила Пучука.
Во избежание дальнейших перегрузок Детская больница призывает родителей отвозить детей в больницу только после консультации с семейным врачом. Также можно посетить педиатра в подразделении больницы "Гайльэзерс" по адресу Юглас, 2, или заранее записаться на консультацию по телефону.
Ранее руководитель Клиники детских болезней при ДКУБ Даце Гардовска рассказала, что COVID-19 все больше затрагивает совсем маленьких детей и последствия болезни могут быть очень серьезными, особенно для детей с хроническими заболеваниями.
По ее словам, родителям стоит очень серьезно подумать о возможности защитить своих детей прививкой от COVID-19.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала