На территорию Латвии было пропущено семь мигрантов

© Facebook / Valsts robežsardzeПограничник рядом с наблюдательной вышкой на латвийско-белорусской границе
Пограничник рядом с наблюдательной вышкой на латвийско-белорусской границе  - Sputnik Латвия, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Госпогранохрана отчиталась о положении дел на границе: предотвращено 23 попытки незаконного проникновения на территорию страны
РИГА, 8 дек — Sputnik. Государственная пограничная охрана сообщила, что во вторник, 7 декабря, через латвийско-белорусскую границу по гуманитарным соображениям было пропущено семь граждан Ирака, пишет Mixnews.lv.
Папа Римский Франциск  - Sputnik Латвия, 1920, 28.11.2021
"Сколько их погибает у наших границ": Папа Римский о ситуации с мигрантами
Всего за сутки пограничники предотвратили 23 попытки незаконного пересечения границы. В общей сложности с 10 августа было предотвращено 2839 попыток незаконно прорваться на территорию Латвии из Беларуси. С тех пор как на границе была введена чрезвычайная ситуация разрешение на пересечение границы было дано лишь 92 лицам, связано это было с гуманитарными соображениями. За это же время на границе было задержано 444 человека, все они граждане третьих стран, которые пытались незаконно пересечь границу.
Напомним, что с 11 августа в Лудзенском, Краславском, Аугшдаугавском краях и в Даугавпилсе действует режим чрезвычайной ситуации из-за возросшего числа попыток незаконного проникновения в страну. Режим ЧС на границе был продлен до 10 февраля 2022 года.
Леонид Калниньш у памятника Оскарсу Калпаксу - Sputnik Латвия, 1920, 03.12.2021
Калниньш: ситуация на границе не требует обращения к НАТО
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала