"Сколько их погибает у наших границ": Папа Римский о ситуации с мигрантами

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПапа Римский Франциск
Папа Римский Франциск  - Sputnik Латвия, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
Папа Франциск призвал всех, кто может содействовать разрешению острой миграционной проблемы, прежде всего, гражданские и военные власти к пониманию и диалогу
РИГА, 28 ноя - Sputnik. В ходе традиционного воскресного обращения к верующим Папа Римский Франциск выразил глубокую озабоченность и боль из-за сложившейся ситуации с мигрантами у границ стран Балтии и Польши. Франциск также выразил скорбь в связи с гибелью людей и в водах пролива Па-де-Кале, которые пытались попасть в Великобританию, пишет РИА Новости.
Кто хочет на Запад ― ваше право, ловить не будем: Лукашенко у мигрантов ― видео - Sputnik Латвия, 1920, 27.11.2021
Видео
Президент Беларуси посетил приграничный логистический центр, где размещены мигранты
Напомним, что ситуация на границе Беларуси с ЕС обострилась в начале ноября, когда группа беженцев направилась к польскому КПП "Кузница". Мигранты хотели просить убежища на территории Евросоюза, однако польская сторона никого не пропустила и заявила об усилении охраны погранперехода. К границе с Беларусью были стянуты силы спецназа, полиция и военнослужащие общей численностью до 20 тысяч человек, а также боевая техника. Свои подразделения на польско-белорусскую границу отправило Минобороны Литвы. В Варшаве заявили, что силовики, призванные для защиты границы, являются "первой линией фронта".
Кроме того, 24 ноября стало известно, что по меньшей мере 27 мигрантов погибли при крушении лодки в водах пролива Па-де-Кале у берегов Франции. Мигранты хотели добраться до Великобритании.
Папа Франциск заявил, что думать о том, что происходит, "большая боль", что многим из мигрантов в эти дни угрожает огромная опасность, что многие погибают у границ Евросоюза.

"Подумаем над этим: скольким мигрантам и в эти дни угрожает огромная опасность, сколько их погибает у наших границ. Чувствую боль в связи с ситуацией, в которой находятся многие из них. Те, что погибли в проливе Ла-Манш, те, что находятся на границе Беларуси, многие из них дети. Те, что тонут в Средиземном море", - заявил понтифик.

Папа Франциск заверил, что будет молиться за всех мигрантов, находящихся в кризисной ситуации, и поблагодарил благотворительные организации, в том числе действующие под эгидой Римско-католической церкви, за то, что они работают, чтобы облегчить страдания беженцев.
Папа Римский призвал всех, кто может содействовать разрешению острой миграционной проблемы, прежде всего, гражданские и военные власти к пониманию и диалогу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала