Полиция возбудила против Гобземса девять дел в трех городах

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Ieva Ābele / Saeimas 9.septembra sēdeАлдис Гобземс во время выступления в Сейме, 9 сентября 2021 года
Алдис Гобземс во время выступления в Сейме, 9 сентября 2021 года - Sputnik Латвия, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
В отношении других участников несанкционированного митинга также возбуждено несколько дел об административных правонарушениях
РИГА, 7 дек — Sputnik. Госполиция возбудила девять дел об административных правонарушениях в отношении депутата Сейма Алдиса Гобземса ("Закон и порядок"), который вчера провел акцию протеста в Курземе, сообщает BB.lv.
В Тукумсе возбуждено дело об административном правонарушении за несоблюдение законных требований должностных лиц, за нарушения закона "О митингах, шествиях и пикетах" и за несоблюдение требований постановления правительства "Об объявлении режима чрезвычайной ситуации".
Алдис Гобземс обращается к участникам акции протеста против обязательной вакцинации в Риге, 18 августа - Sputnik Латвия, 1920, 06.12.2021
"Рододендрон" закончился, не начавшись: полиция задержала Гобземса в Тукумсе
В Талси возбуждено два дела об административных правонарушениях: за нарушения закона "О митингах, шествиях и пикетах" и за несоблюдение требований правительственного постановления "Об объявлении режима чрезвычайной ситуации".
В Вентспилсе возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение закона "О митингах, шествиях и пикетах", за несоблюдение законных требований полиции о прекращении правонарушения, за мелкое хулиганство и за несоблюдение требований постановления правительства "Об объявлении режима чрезвычайной ситуации".
В отношении других участников несанкционированного митинга также возбуждено несколько дел об административных правонарушениях.
Госполиция призывает не посещать несанкционированные собрания и соблюдать установленные в стране меры эпидемиологической безопасности, чтобы предотвратить еще больший риск распространения инфекции COVID.
Вчера у Гобземса были запланированы акции протеста "Рододендрон" в Тукумсе, Талси, Вентспилсе и Лиепае. В Тукумсе и Вентспилсе он был задержан, но через несколько часов отпущен.
Алдис Гобземс на акции протеста против обязательной вакцинации в Риге, 18 августа - Sputnik Латвия, 1920, 06.12.2021
Комиссия Сейма может поднять вопрос о законности задержания Гобземса
Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям намерена оценить законность этого задержания - замглавы комиссии Виталий Орлов ("Согласие") полагает, что если депутат Сейма не подвергает опасности здоровье других людей и не участвует в преступлении, то он не может быть задержан без согласия парламента.
Ранее полиция наложила на Гобземса административный штраф в размере 350 евро и 2000 евро за несанкционированный протест против обязательной вакцинации 4 августа в Риге. За нарушения, имевшие место в ходе акции протеста против обязательной вакцинации 18 августа, депутату были выписаны административные штрафы в размере 6700 евро.
Судя по всему, на достигнутом депутат останавливаться не намерен - он сообщил в социальных сетях, что выдвигается в Кулдигу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала