"Рододендрон" закончился, не начавшись: полиция задержала Гобземса в Тукумсе

© Sputnik / Sergey MelkonovАлдис Гобземс обращается к участникам акции протеста против обязательной вакцинации в Риге, 18 августа
Алдис Гобземс обращается к участникам акции протеста против обязательной вакцинации в Риге, 18 августа - Sputnik Латвия, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Полиция задержала депутата Сейма Алдиса Гобземса во время устроенной им акции протеста под названием "Рододендрон" — против "произвола властей"
РИГА, 6 дек — Sputnik. Государственная полиция в Тукумсе задержала депутата Сейма Алдиса Гобзема ("Закон и порядок"), который прибыл в город на акцию протеста против "произвола властей" под названием "Рододендрон".
На видео, размещенных в соцсетях, видно, как депутата помещают в отделение полицейской машины, предназначенное для задержанных. На видео видно также, что на Гобземса надеты наручники.
Вероятные причины задержания — нарушение эпидемиологических норм, введенных в стране на время режима ЧС, который продлится до 11 января.
Как сообщил ранее сам Гобземс, акция протеста "Рододендрон" пройдет в нескольких городах Латвии с 6 по 13 декабря.
По словам Гобземса, акция "Рододендрон" — для всей недовольной части общества, которая продлится "до победного конца", и его не пугают никакие ограничения, которые могли бы стать препятствием для сбора участников в одном месте.
Ранее Гобземс отмечал, что в кампании "Рододендрон", запланированной на 13 декабря возле Рижского замка, можно будет увидеть, насколько общество настроено против правительства. Он объяснил, что власти и их решения, которые, по его словам, были коррумпированы, направлены против очень большой части населения – как вакцинированных, так и невакцинированных.
"Это измерение будет очень точным — сколько людей выскажут свое недовольство этим зверским воровством, которое происходит в Латвии, в то время как большинство населения ограничивается с утра до вечера", — сказал Гобезмс.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала