Крупное слияние: четыре муниципальных предприятия Риги планируют объединить

© Sputnik / Вадим КоролевЦентральный рижский рынок
Центральный рижский рынок - Sputnik Латвия, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Комиссия по финансовым и административным делам Рижской думы планирует принять решение об объединении Rīgas nami, Rīgas pilsētbūvnieks, Rīgas Centrāltirgus и Rīgas serviss в одно предприятие
РИГА, 7 дек — Sputnik. Как указывается в информации, представленной депутатам, данное предложение разработано ООО ZAB PricewaterhouseCoopers Legal совместно с финансовыми консультантами ООО PricewaterhouseCoopers, пишет Lz.lv.
Мужчина с детьми - Sputnik Латвия, 1920, 06.12.2021
Вице-мэр: Рига справляется с уборкой снега, но недовольна ее скоростью
Слияние предлагается путем присоединения к Rīgas nami трех других предприятий и создания предприятия Rīgas nekustamie īpašumi.
Слияние будет направлено на централизацию управления недвижимостью и повышение эффективности существующих компаний, а также на усиление корпоративного управления и административного потенциала.
Планируется, что реорганизация приведет к более эффективной и опытной управленческой команде, меньшему количеству ошибок и недостатков в управлении. Также планируется добиться более эффективного использования людей, оборудования, площадей и других ресурсов.
В предложении говорится, что слияние позволит сократить до пяти должностей на первом этапе и до 28 на втором и третьем этапах.
На первом этапе запланирована экономия в размере 108 000 евро, а на втором и третьем - 604 800 евро.
В этой части улицы Езусбазницас соседствуют дома разных эпох, от деревянных до каменных - Sputnik Латвия, 1920, 03.12.2021
Компанию Clean R оштрафовали в Риге и Резекне за плохую уборку улиц
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала