Вице-мэр: Рига справляется с уборкой снега, но недовольна ее скоростью

© Sputnik / Sergey MelkonovМужчина с детьми
Мужчина с детьми - Sputnik Латвия, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
С конца декабря очистку рижских улиц от снега могут доверить другой компании
РИГА, 6 дек — Sputnik. Рига может расторгнуть договор с компанией Clean R из-за неудовлетворительной очистки столичных тротуаров от снега, заявил заместитель председателя Рижской думы Вилнис Кирсис в телепередаче "Утренняя панорама".
На прошлой неделе компания Clean R была оштрафована в Риге и Резекне из-за неудовлетворительной уборки снега.
"Работа идет, но хотелось бы, чтобы она шла быстрее. Мы посмотрим, расторгнем ли мы договор, я не исключаю такой возможности", - сказал вице-мэр.
Он добавил, что снег будет вывозиться из города каждую ночь.
Снегопад в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 03.12.2021
Снегопады обходятся Рижской думе в 300 тысяч евро в день
Кирсис не согласен с тем, что Рижская дума не справляется с уборкой снега. По его словам, очищены дороги первой и второй категории, а также завершена уборка трех четвертей небольших улиц.
Он напомнил, что в последние дни был особенно сильный снегопад и высота снежного покрова была такой, какой в некоторые зимы не бывало и за весь сезон.
Согласно контракту, Clean R должна обеспечить зимнюю уборку тротуаров, в том числе в праздничные и выходные дни, после получения рабочего задания, причем тротуары должны быть очищены до 8 часов утра.
Договор Рижской думы с компанией Clean R действует до конца декабря. В случае расторжения договора на выполнение этих работ могут претендовать АО Ceļu pārvalde и SIA "Hadberg".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала