Компанию Clean R оштрафовали в Риге и Резекне за плохую уборку улиц

© Sputnik / Sergey MelkonovВ этой части улицы Езусбазницас соседствуют дома разных эпох, от деревянных до каменных
В этой части улицы Езусбазницас соседствуют дома разных эпох, от деревянных до каменных - Sputnik Латвия, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Из-за обильного снегопада компания Clean R не справилась с уборкой городских улиц и была оштрафована в Риге и в Резекне
РИГА, 3 дек — Sputnik. Компания Clean R, которая обеспечивает уборку снега, оштрафована в Риге и Резекне по причине неудовлетворительной работы, передает Тvnet.lv.
Рижское самоуправление приняло решение о наложении на компанию Clean R штрафа в размере 900 евро в день. Если компания будет оштрафована повторно - то размер взыскания составит уже 1500 евро в сутки.
Если уборка тротуаров в ближайшее время останется на неудовлетворительном уровне, Рижское самоуправление планирует расторгнуть договор с Clean R, который в настоящее время действует до конца декабря 2021 года.
Люди идут по улице в Старой Риге - Sputnik Латвия, 1920, 30.11.2021
Снег идет: будьте осторожны на дорогах
После сильного снегопада самоуправление констатировало, что Clean R не выполняет взятые на себя обязательства по уборке тротуаров наполовину от объема, предусмотренного в договоре.
Согласно контракту, Clean R должна обеспечить зимнюю уборку тротуаров, в том числе в праздничные и выходные дни, после получения рабочего задания, причем тротуары должны быть очищены до 8 часов утра.
В случае расторжения договора на выполнение этих работ могут претендовать АО Ceļu pārvalde и SIA Hadberg.
В Резекне Clean R, отвечающая за содержание городских улиц и тротуаров, не выполнила обязательств по договору и оштрафована на 10 500 евро.
По состоянию на 1 декабря составлено более 20 актов по невыполненным работам. Специалисты самоуправления обнаружили не очищенные от снега тротуары в нескольких микрорайонах города.
В связи с неудовлетворительной ситуацией в городе председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич предупредил снегоуборщиков о качестве работ, а также распорядился устранить нарушения.
Если качество работы и дальше будет неудовлетворительным, то за каждое нарушение будут налагаться новые штрафы.
В четверг, 2 декабря, представители Резекненской городской думы встретились с руководством Clean R. Представители предприятия согласились с претензиями самоуправления.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала