Латвийцы ждут открытия горнолыжных трасс: когда планируется начало сезона

© Pixabay / Up-FreeГорные лыжи
Горные лыжи - Sputnik Латвия, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Зима уже пришла в Латвию, однако горнолыжные трассы все еще закрыты; специалисты назвали причину - нехватка снега
РИГА, 6 дек — Sputnik. Несмотря на то, что в Латвии уже выпал снег и жители начали проявлять интерес к зимним видам активного отдыха, горнолыжные трассы до сих пор не открылись, исключением стала только трасса в Гайзинькалнсе. Однако организаторы катания с гор обещали, что на этой неделе ситуация изменится и все центры приступят к работе, пишет Lz.lv. Открытие трасс будет зависеть от погоды, но специалисты допускают, что уже во вторник - среду все желающие смогут активно отдохнуть и покататься на лыжах.
Участник высокогорного карнавала BoogelWoogel-2019 во время массового спуска с горы в купальниках на горнолыжном курорте Роза Хутор в Сочи - Sputnik Латвия, 1920, 05.02.2021
Как COVID-19 поставил Францию на лыжи
Представитель Латвийской ассоциации лыжного спорта Вадим Каменев рассказал, что причина того, что трассы все еще простаивают - это недостаток снега.
"Для того, чтобы можно было вывести на трассы спецмашины, чтобы их уплотнять и выравнивать, требуется не менее 30-35 см спрессованного снега. Поэтому необходимо производить искусственный снег, чтобы можно было хорошо кататься на лыжах, снега нужно много. Именно потому, что мы производим искусственный снег, он позволяет нам работать несколько недель даже при температуре выше нуля градусов", - пояснил он.
Стоит отметить, что даже после открытия трасс будут действовать некоторые ограничения. Так, катание на лыжах теперь "зеленое" и требует предварительной регистрации. Каменев выразил надежду, что, несмотря на ограничения, год будет успешным, как это было в 2020 году.
"Из-за прошлогодних обстоятельств, которые позволили нам немного подышать после предыдущих неудачных сезонов, которые были либо слишком короткими, либо дождливыми, прошлой зимой действительно не было других возможностей для отдыха. Бассейны, клубы и прочее - все было закрыто. Одними из немногих вещей, которые были доступны в прошлом году, были лыжи, поэтому прошлый год позволил нам немного вздохнуть", - рассказал Каменев.
Лыжероллеры - Sputnik Латвия, 1920, 06.08.2019
На лыжах по асфальту: в Мадоне пройдет чемпионат мира по лыжероллерам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала