Мошенники стали использовать Facebook для обмана: Latvijas pasts предупреждает клиентов

© Foto : latvijas pastsПочтовое отделение
Почтовое отделение - Sputnik Латвия, 1920, 05.12.2021
Подписаться на
Количество мошеннических схем растет, их количество увеличилось с тех пор, как мир преимущественно перешел на "удаленку" и стал больше пользоваться онлайн-платежами; от действий преступников страдают не только простые люди, но и крупные компании
РИГА, 5 дек - Sputnik. Представитель Latvijas pasts Винета Даниельсоне предупредила клиентов, что мошенники добрались до социальных сетей и могут распространять ложную информацию с помощью чатов Facebook Messenger, пишет jauns.lv.
Банковская карта - Sputnik Латвия, 1920, 17.11.2021
За две недели инвестиционные мошенники выманили у латвийцев 208 тысяч евро
В случае получения подозрительных сообщений, Даниельсоне настоятельно рекомендует не переходить по предложенным ссылкам и не передавать мошенникам личные данные. Случаи, когда мошенники действовали от имени Latvijas pasts участились в период удаленной торговли, клиенты организации стали получать сообщения о необходимости якобы провести оплату для получения посылки. В мессенджерах социальных сетей им стали приходить инструкции по перечислению денег.
В представительстве Latvijas pasts напомнили, что официальный адрес сайта ГАО Latvijas pasts - pasts.lv. Все электронные адреса, принадлежащие компании, также заканчиваются на pasts.lv. Если возникли сомнения в корректности адреса, с которого приходит сообщения, Даниельсоне рекомендует связаться с Latvijas pasts по телефону 67008001 или 27008001 или по электронной почте info@pasts.lv.
Мужчина говорит по телефону - Sputnik Латвия, 1920, 02.10.2021
Телефонные мошенники придумали новый способ обмана жителей Латвии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала