Лембергсу могут изменить меру пресечения из-за того, что он заболел COVID-19

© AFP / ILMARS ZNOTINSАйварс Лембергс
Айварс Лембергс - Sputnik Латвия, 1920, 05.12.2021
Подписаться на
Адвокат бывшего мэра Вентспилса Айвара Лембергса Марис Грудулис заявил, что ситуация сейчас позволяет просить об изменении меры пресечения для его подопечного
РИГА, 5 дек- Sputnik. Бывший мэр Вентспилса Айварс Лембергс заразился COVID-19 в Рижской центральной тюрьме. Его адвокат Марис Грудулис заявил, что это дает юридические основания обратиться с просьбой об изменении меры пресечения для его подопечного, пишет Press.lv.
Грудулис отметил, что решение о том, можно ли будет просить об освобождении Лембергса из-под стражи с применением иной меры, планируется принять в ближайшие дни.
На данный момент Лембергс находится в тюремной больнице в Олайне.
Рижская центральная тюрьма - Sputnik Латвия, 1920, 03.12.2021
Не только Лембергс: в Рижской тюрьме пятьдесят человек больны COVID-19
При этом бывший мэр Вентспилса 10 мая был привит от COVID-19 вакциной Johnson&Johnson.
Лембергс просил о ревакцинации в течение трех месяцев, и ему регулярно отказывали. В Как отмечал сопредседатель правления Латвийской зеленой партии и Союза зеленых и крестьян Эдгарс Таварс в результате такой халатности у Лембергса положительный тест на COVID-19, и он находится в опасности из-за принадлежности к возрастной группе. Политику 68 лет.
При этом, как отмечали защитники Лембергса ранее, его жизнь и без инфицирования COVID-19 была под угрозой. Сообщалось, что он страдает в тюрьме от сильных болей, но администрация учреждения ничем не может ему помочь, ожидая, пока здоровья политика достигнет критической точки.
Дело в том, что 5 сентября медики обнаружили у Лембергса грыжу. Политику нужна операция.
Семейный врач утверждал, что состояние Лембергса может ухудшится до реальной угрозы жизни.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала