Обязательную вакцинацию в Евросоюзе обсудят на министерском уровне

© Valsts kancelejaВакцинация препаратом AstraZeneca против COVID-19
Вакцинация препаратом AstraZeneca против COVID-19  - Sputnik Латвия, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Необходимость обсудить обязательную вакцинацию в ЕС накануне подчеркнула глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен
РИГА, 2 дек - Sputnik. Министры здравоохранения стран ЕС на совете 7 декабря обсудят ситуацию вокруг COVID-19 в Евросоюзе, включая вопрос обязательной вакцинации, сообщил РИА Новости информированный источник в Брюсселе.
По его словам, на предстоящем заседании министрам будет предложено обменяться мнениями о текущей ситуации вокруг коронавируса. В повестку дня уже включено обсуждение мер для сдерживания распространения омикрон-штамма, сроков действия сертификатов о вакцинации против COVID-19 с учетом введения бустерных доз, применения бустерных доз и вакцинации взрослых и детей, а также закупок лекарств при COVID-19.
"Не могу исключить, что некоторые министры упомянут обязательную вакцинацию. Однако обратите внимание, что по итогам встречи не будет принято никаких решений по этим вопросам. Это обмен мнениями", - подчеркнул источник.
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен накануне заявила, что Евросоюзу необходим единый подход к вопросу обязательной вакцинации, поэтому эта тема требует обсуждения. По ее словам, треть населения стран ЕС, около 150 миллионов человек, остаются непривитыми против коронавируса, и "это много".
Австрия первой из стран ЕС объявила о всеобщей обязательной вакцинации начиная с 1 февраля будущего года. Тем, кто будет избегать прививки, грозит штраф до 7,2 тысячи евро или лишение свободы на четыре недели, следует из разработанного в Австрии законопроекта.
Власти Греции заявили, что с 16 января обязательная вакцинация распространяется на лиц старше 60 лет. Непривитых будут штрафовать раз в месяц на 100 евро, сообщил греческий премьер-министр Кириакос Мицотакис.
Саммит ЕС в Брюсселе - Sputnik Латвия, 1920, 01.12.2021
"Необходим общий подход": в ЕС могут поднять вопрос обязательной вакцинации
Введение обязательной вакцинации активно обсуждается в Германии. Федеральные и региональные власти договорились в ближайшее время принять единое решение по этому вопросу.
Пандемия коронавируса, распространившегося в прошлом году из Китая, охватила практически все страны. Всего в мире выявлено почти 264 миллиона случаев COVID-19, из них более 5,2 миллиона завершились летальным исходом. Врачи называют вакцинацию надежным способом защиты от коронавируса. К настоящему моменту в мире использовано свыше восьми миллиардов доз вакцины от COVID-19.
Вакцина Pfizer/BioNTech против COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 30.11.2021
Страны ЕС вводят штрафы за отказ от обязательной вакцинации против COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала