Снегопад в Литве сломал деревья и оборвал провода

© Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкРебенок играет в сугробе во дворе жилого дома в Норильске
Ребенок играет в сугробе во дворе жилого дома в Норильске - Sputnik Латвия, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
В некоторых районах Литвы на этой неделе выпало более 24 сантиметров снега
РИГА, 1 дек — Sputnik. Приход зимы не обрадовал жителей Литвы - сильный снегопад привел к перебоям с электричеством, сообщает Sputnik Литва.
По данным Гидрометеорологической службы, в северо-восточных районах Литвы утром образовался толстый снежный покров. Метеостанция в Рокишкисе зафиксировала, что в этом районе выпало 24 сантиметра снега.
Люди идут по улице в Старой Риге - Sputnik Латвия, 1920, 30.11.2021
Снег идет: будьте осторожны на дорогах
Как сообщила пресс-служба Департамента пожарной охраны и спасения, непогода повалила на дороги десятки деревьев. Во вторник пожарные более 60 раз выезжали, чтобы убрать с проезжей части поваленные деревья.
По словам спасателей, сломанные деревья не только блокируют дороги, но и падают на машины, а также обрывают электрические провода. Важно помнить, что нельзя приближаться к деревьям, которые лежат на проводах, и трогать их, так как это может быть опасно для жизни.
Из-за сильного мокрого снега часть населения столкнулась с перебоями в подаче электроэнергии. Больше всего аварий было зафиксировано в Утене, Игналине, Зарасае, Молетае, Укмерге и Швенченисе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала