Снег идет: будьте осторожны на дорогах

© Sputnik / Sergey MelkonovЛюди идут по улице в Старой Риге
Люди идут по улице в Старой Риге - Sputnik Латвия, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Из-за обледенения дорог и сильной метели в столице объявлено оранжевое предупреждение
РИГА, 30 ноя — Sputnik. Латвийский центр среды, геологии и метеорологии объявил оранжевое предупреждение из-за сильных снегопадов на востоке страны.
Самый сильный снегопад в минувшие сутки был зафиксирован в Ливанском крае, где высота снежного покрова увеличилась с нуля в 5 часов утра понедельника до 22 сантиметров в 5 часов утра вторника.
На метеорологической станции Зиланы в Екабпилсе толщина снежного покрова увеличилась с двух до 21 сантиметра.
В Калнциемсе, Приекули, Мадоне и Резекне образовался слой снега толщиной около 15 сантиметров.
В центре Риги высота снежного покрова составляет 7 сантиметров. Из-за обледенения дорог и сильной метели в столице объявлено оранжевое предупреждение. Это означает, что осадки и метель создают помехи для движения транспорта и пешеходов, образуются снежные наносы. Жителям следует быть очень внимательными при передвижениях и учитывать, что им придется провести в пути больше времени, чем обычно.
Условия передвижения осложнены по всем дорогам страны.
По данным Государственной полиции, в понедельник в Латвии из-за снегопада произошло 202 дорожно-транспортных происшествия, что значительно больше, чем в среднем за день.
Наибольшее количество аварий было в Рижском регионе - 89. В Латгалии зарегистрировано 40 аварий, в Земгале - 34, в Видземе - 22.
Число пострадавших в авариях также было выше обычного. Пострадали 27 человек, в том числе восемь пешеходов и один велосипедист. Наибольшее количество пострадавших было в Риге и окрестностях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала