Правительство поддержало проведение в Латвии Евробаскета-2025

© Sputnik / Sergey MelkonovБаскетбольный мяч в руках судьи
Баскетбольный мяч в руках судьи - Sputnik Латвия, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Латвия рассчитывает заполучить не только матчи группового этапа баскетбольного чемпионата Европы в 2025 году, но и игры плей-офф
РИГА, 1 дек - Sputnik. Кабинет министров Латвии одобрил заявку Латвийского баскетбольного союза (ЛБС) на проведение в Риге финального турнира чемпионата Европы - 2025 по баскетболу.
Министерству образования и науки, которое курирует спорт в Латвии, поручено дать ЛБС письменные гарантии со стороны правительства на организацию ЧЕ-2025. Национальный спортивный совет ранее уже одобрил просьбу ЛБС о господдержке будущего турнира. Неделю назад идею провести в столице Латвии мужской Евробаскет-2025 поддержала и Рижская дума, обещая в случае положительного решения выделить на эти цели 1,5 миллиона евро.
Латвия рассчитывает заполучить не только матчи группового этапа ЧЕ-2025, но и игры плей-офф. На организацию только группового турнира потребуется 4,5 миллиона евро, а если сюда приплюсовать решающие матчи на вылет, то общие затраты могут достигнуть десяти миллионов.
Женская сборная Латвии по баскетболу - Sputnik Латвия, 1920, 15.11.2021
Женская сборная Латвии по баскетболу стала ближе к Евробаскету
Тридцатого ноября был последний день, когда Международная федерация баскетбола (ФИБА) принимала заявки от будущих потенциальных организаторов ЧЕ-2025. Помимо Латвии на организацию турнира претендуют Россия, Украина, Венгрия, Кипр и Финляндия. Будущий турнир, согласно последней моде, будет поделен между четырьмя странами. Известно, что Финляндия и Кипр претендуют только на групповой раунд.
В 2015 году Латвия уже была одним из организаторов Евробаскета, но тогда принимала только матчи группового этапа, а решающие матчи прошли во Франции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала