Дорвался: Леонид Тамбиев дебютировал в КХЛ

© Pixabay / StrategicWebDesign_NetШайба на льду
Шайба на льду - Sputnik Латвия, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Леонида Тамбиева все-таки отпустили в КХЛ из казахстанского клуба "Сарыарка", но ему предстоит нелегкая работа - владивостокский "Адмирал" явно не в форме
РИГА, 1 дек — Sputnik. Латвийский тренер Леонид Тамбиев вчера наконец-то дебютировал в чемпионате КХЛ в роли наставника владивостокского "Адмирала".
Тамбиев долго шел к своему тренерскому дебюту в КХЛ. Еще позапрошлой весной он одной ногой уже был в "Адмирале", но сделка сорвалась из-за пандемии - дальневосточный клуб решил сняться с чемпионата КХЛ-2020/21 и взять паузу на год.
Леонид Тамбиев, главный тренер ХК Металлург (Новокузнецк) - Sputnik Латвия, 1920, 23.11.2021
Чемпион Казахстана намерен запретить Тамбиеву работать в КХЛ
Простой не пошел на пользу "Адмиралу": поначалу команда еще брала очки с неразыгравшимися противниками, а потом последовали серии поражений, которые становились все длиннее и длиннее. В итоге "моряки" обосновались на последнем месте в чемпионате и тренерский штаб во главе с Александром Андриевским был отправлен в отставку.
Вот в такой непростой момент в клуб попал Тамбиев. Первый матч под его руководством "Адмирал" провел вчера дома против уфимского "Салавата Юлаева".
Клуб из Уфы еще совсем недавно шел в лидерах чемпионата, но сейчас забуксовал. Предыдущие четыре подряд поражения гостей оставляли "морякам" надежду на то, что у них получится зацепиться за очки.
Но чтобы это сделать, необходимо по крайней мере забивать голы, а с этим у "Адмирала" сейчас сложно. Не случайно команда не только идет на последнем месте в турнирной таблице, но и имеет самый низкий показатель заброшенных шайб в лиге (58 в 34 матчах).
Не сумели "моряки" забить и "Салавату". Благодаря шайбе, заброшенной в большинстве в начале второго периода, уфимцы дотянули до конца игры, а там добавили еще одну в пустые ворота, когда Тамбиев пошел ва-банк и снял вратаря – 0:2. В этот момент у "Адмирала" на льду находились оба латвийских легионера, нападающие Рихардс Букартс и Микс Индрашис, однако от поражения они хозяев льда не спасли.
После игры Тамбиев отметил самоотдачу своей новой команды и посетовал на нехватку физической подготовки.
"Добавим фитнеса, добавим скорости. Появится резкость в завершении. Эти моменты, которые мы сегодня создаем, будем реализовывать. И под воротами будем играть резче, в подборах. Второй период получился хороший, а в третьем периоде мы немножко просели, не были так быстры и активны, как в первом и втором периодах. Сейчас главное добавить ребятам немного физики, мощи дать. Поэтому у нас завтра нет выходного, завтра работаем в зале, на это уделим внимание", - отметил Тамбиев.
Следующие три матча "Адмирал" проведет на выезде с ведущими командами "Запада" и "Востока". Турне начнется 4 декабря в Екатеринбурге против "Автомобилиста", затем "моряки" пожалуют с ответным визитом в Уфу к "Салавату", а завершат выезд поединком в Москве с местными динамовцами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала