Чемпион Казахстана намерен запретить Тамбиеву работать в КХЛ

© ХК "Металлург" (Новокузнецк)Леонид Тамбиев, главный тренер ХК "Металлург" (Новокузнецк)
Леонид Тамбиев, главный тренер ХК Металлург (Новокузнецк) - Sputnik Латвия, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Леонид Тамбиев собирается перейти работать во владивостокский "Адмирал", руководство его нынешнего клуба намерено этому помешать
РИГА, 23 ноя — Sputnik. Продолжается эпопея с увольнением латвийского тренера Леонида Тамбиева из казахстанского клуба "Сарыарка" (Караганда). Руководство клуба намерено запретить латвийскому специалисту работу в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), куда он так рвется.
После сообщения об отказе Леонида Тамбиева и его ассистента Андрея Банады возвращаться в Караганду, "Сарыарка" выступил с официальным заявлением. По версии клуба, его руководство ранее одобрило заявления Тамбиева и его Банады об увольнении по собственному желанию.
Шайба на льду - Sputnik Латвия, 1920, 21.11.2021
Казахстанский клуб не хочет отпускать латвийского тренера в КХЛ
"Начался процесс расторжения договора по инициативе работника, по условиям которого тренера должны оплатить компенсацию и отработать до 18 декабря 2021 года. Однако Леонид Тамбиев и Андрей Банада не соблюли данные условия, тем самым нарушив условия договора и трудовой кодекс Республики Казахстан", сообщается на официальном сайте клуба.
Также в заявлении говорится о том, что латвийские специалисты нарушили профессиональную этику тем, что вели переговоры с другим клубом, не уведомив об этом руководство "Сарыарки". Руководство клуба намерено обратиться в Федерацию Хоккея России и дисциплинарный комитет КХЛ и добиться привлечения Тамбиева и Банады к ответственности за совершенные нарушения и применения к ним дисциплинарных мер в виде выплаты компенсации и запрета на работу в КХЛ.
Сам Тамбиев в разговоре с AllHockey назвал сложившуюся ситуацию очень простой: "Мне поступило предложение из "Адмирала", я согласился возглавить команду. Руководство "Сарыарки" всячески противится моему уходу и угрожает многомиллионным иском. Если они и вправду хотят подать этот иск, мы будем оспаривать его в суде. У нас есть свои аргументы. Нет такого понятия - не отпустить тренера. В отличие от игрока, на тренера не распространяется действие трансферной карты и работает он совершенно по другому регламенту. Мне поступило предложение перейти на более высокий уровень, и я его принял. В качестве примера могу привести то, как солидно поступили в рижском "Динамо" с Сергеем Зубовым. Тренер уведомил руководство о том, что покидает команду по семейным обстоятельствам, и оно не стало ему препятствовать".
В настоящий момент Тамбиев находится в Риге и ожидает бумаг из владивостокского "Адмирала" для оформления визы и разрешения на работу в России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала