Их пострел навел прицел. Британия натравит на мир "Солдата будущего"

CC0 / PxHere / Британские военные
Британские военные - Sputnik Латвия, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
С таким стремлением залезть во все щели у Лондона в лучшем случае только один солдат в будущем и останется
Если изъясняться их высоким слогом, то Великобритания намерена расширить свое глобальное военное присутствие в разных частях планеты для более эффективного реагирования на международные вызовы. Если сказать проще, то собираются они стать в каждой пороховой бочке затычкой. Причем, сами же эту бочку будут катить, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман.
А займется этим их "Солдат будущего". Так зовется их план модернизации сухопутных сил от Минобороны. Как они у себя говорят, "наиболее радикальная программа трансформации армии в XXI веке".
Это про увеличение в течение 10 лет расходов на вооружение с 33 миллиардов фунтов до 41 и про создание сил глобального реагирования для "противостояния экстремистским организациям и противодействия враждебным государствам".
"Мы будем присутствовать по всему миру, обладая полным инструментарием по борьбе с огромным числом угроз – от киберсферы до поля боя", – нужно видеть их военного министра Беню Уоллеса, чтобы понимать, насколько комично это звучит именно из его уст.
Военнослужащие Вооруженных сил России - Sputnik Латвия, 1920, 23.11.2021
На первый-второй рассчитайсь! В Лондоне сравнили военную мощь России и Британии
Не пояснил он при этом, какая все-таки последовательность: сначала угрозы, а потом британское присутствие, или наоборот. Скорее всего, вместе. Если судить по тому, что они уже определились, где создадут свои, как они это называют, "наземные региональные хабы", угрозы они прихватят с собой.
"Осчастливить", кстати, решено Кению, Оман и Германию. Ее – чтобы конкретно на случай войны с Россией. Сюда думают перебросить бронетехнику, артиллерию, авиацию. Им бы Украину хабом сделать. Здесь и враг у ворот. Ну или Прибалтику, которую они уже давно освоили. Нет, им Германию подавай, где комфортно и американцы. При этом не факт, что немцы в курсе. Но в Лондоне, видимо, уверены, что эти пивные бюргеры настолько утратили свою гордость, что коль терпят одних англосаксов, то и с братьями их смирятся.
А у них прям зуд доминирования. Хотят быть центральным звеном любых боевых действий НАТО. К 2030 году обещают предоставить альянсу полностью модернизированную дивизию. Чтоб пострел везде поспел.
А уже в 2025-м, говорят, численность Королевских вооруженных сил составит 73 тысячи штыков. Вместе с резервом на все сто потянет. У нас, если верить их прессе, только на украинской границе столько собралось. Но, может, у них один десяти стоит? Хотя видели мы в Афганистане, чего они стоят. И что характерно, в чем. Забытые на одной из баз героически пробирались в аэропорт Кабула в женских одеждах и, естественно, в парандже.
Вместе с тем "Солдат будущего" – для "шапки" это, пожалуй, самое подходящее. Во-первых, сразу понятно, на ком она горит. Во-вторых, аккурат под их шапкозакидательское настроение. В-третьих, звучит пророчески. С таким стремлением залезть во все щели у них в лучшем случае в будущем только один солдат и останется. Либо им придется приписать к названию слово "нет".
Водитель в кабине автомобиля - Sputnik Латвия, 1920, 10.08.2021
Рейд в своем тылу. Британия выводит армию на большую дорогу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала