На первый-второй рассчитайсь! В Лондоне сравнили военную мощь России и Британии

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВоеннослужащие Вооруженных сил России
Военнослужащие Вооруженных сил России - Sputnik Латвия, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
У кого больше подлодок, самолетов, танков, артиллерии и что по этому поводу делать? Такими вопросами задались британские СМИ, посчитавшие военную мощь Москвы и Лондона
"Это все из-за Путина" - так в Великобритании, в принципе, можно объяснить все что угодно. Опоздание, листопад, проигрыш финала чемпионата Европы по футболу. Но в этот раз поводом стало сравнение военной мощи двух стран, отмечает автор радио Sputnik Алексей Красильников.
Один из британских ресурсов решил удивить и шокировать читателей тем, что согласно рейтингу Global Firepower Российская армия опережает британскую практически по всем пунктам. Только лишь авианосцев, по их подсчетам, у великой морской державы Великобритании оказалось больше на один.
Сравнение многим не понравилось. Кто-то настолько не верит в британскую армию, что пошел в комментарии и заявил, что для завоевания Британии Путину хватит даже лодок с водными мотоциклами. Кто-то предлагал не конфликтовать, а сотрудничать, кто-то напомнил, что именно по этой причине Великобритания является членом НАТО.
Все из-за Путина. И его военной мощи, которой боятся снова, поскольку Россия вот-вот "захватит" Украину. Еще раз.
Но на этот раз все совершенно по-другому. Каким-то образом это связано с кризисом на границе Польши и Беларуси, но зачем объяснять причинно-следственную связь, если можно просто посчитать подлодки и самолеты?
В материале приводится прямая речь главных британских генералов, которые всерьез рассуждают по поводу готовности вступить в вооруженный конфликт. Кстати, британские военные уже находятся в Польше, где занимаются "укреплением границы", а еще спешат продать Украине военные корабли и ракеты, но настоящая угроза, как ни убеждай их в обратном, по-прежнему кроется под фамилией российского лидера.
Прототип нового легкого тактического однодвигательного истребителя пятого поколения Chekmate на МАКС-2021 - Sputnik Латвия, 1920, 17.11.2021
Dubai Airshow 2021: поразительные особенности российского Су-75
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала