В некоторых районах Латвии уже наступила метеорологическая зима

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкУличный термометр
Уличный термометр  - Sputnik Латвия, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
Синоптики предполагают, что на всей территории Латвии метеорологическая зима, когда на протяжении пяти дней среднесуточная температура воздуха составляет не выше нуля градусов, наступит уже через пару дней
РИГА, 28 ноя - Sputnik. Согласно прогнозам Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, в субботу, 27 ноября, метеорологическая зима началась на большей части Видземе, а к началу декабря она уже наступит на всей территории Латвии, пишет Tvnet.lv.
Латвийский футбольный арбитр Андрис Трейманис - Sputnik Латвия, 1920, 24.11.2021
Латвия не замерзнет этой зимой: латышский арбитр обратился к Дзюбе на русском
Метеорологическая зима считается наступившей, когда среднесуточная температура воздуха опускается ниже нуля на протяжении пяти дней подряд. По мнению синоптиков, на всей территории Латвии метеорологичская зима должна наступит 28-30 ноября, лишь на побережье Курземе осень может задержаться.
Global Forecast System обещает, что глубина снежного покрова до конца следующей недели достигнет 30 сантиметров, в самые холодные ночи температура воздуха упадет до -15 градусов. Такая погода ожидается на большей территории страны.
Сообщается, что в 2020 году метеорологическая зима в Латвии наступила 7 декабря и лишь на востоке страны она пришла раньше - уже в конце ноября.
Сосульки на карнизе дома - Sputnik Латвия, 1920, 19.11.2021
Какой будет зима в Латвии?
Ранее синоптики из Дании дали прогноз на предстоящую зиму в Латвии. По их мнению, зима в данном регионе будет не сильно отличаться от предыдущей зимы. Будет преимущественно серо и тепло, лишь временами возможны сильные волны холода.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала