Датские синоптики рассказали, какую погоду ждать латвийцам этой зимой

© Sputnik / Roberts VicupsСнег в Риге
Снег в Риге - Sputnik Латвия
Прошлая зима в Латвии стала самой теплой в истории метеорологических наблюдений; побьет ли предстоящая зима прошлогодние рекорды

РИГА, 21 ноя — Sputnik. Специалисты Датского института метеорологии составили прогноз на ближайшие три месяца для Северной Европы. По их мнению, зима в данном регионе будет не сильно отличаться от предыдущей зимы. Будет преимущественно серо и тепло, пишет Press.lv.

Пляж - Sputnik Латвия
Рекорды тепла! Западная Европа и Россия окажут влияние на погоду в Латвии

Синоптики из Дании предполагают, что погоду на севере Европы будет преимущественно определять температура воды в океанах, а на данный момент вода в Атлантическом океане и в северной части Тихого океана теплее нормы.

В последний месяц 2020 года погода будет преимущественно дождливой, солнечных дней практически не предвидится. Атмосферное давление в декабре будет низким, в районе Балтийского моря частыми гостями станут атмосферные фронты с осадками.

Пасмурная теплая погода ожидается также в январе и феврале. На севере Европы будут сменяться атлантические циклоны, которые вызовут штормы. Временами, с приходом антициклонов, будут снежные периоды, но в основном ожидаются дожди.

В целом предстоящая зима будет влажнее и теплее нормы, температурные анамалии возможны в январе.

Зима 2019 года в Латвии стала рекордно теплой, как сообщалось, средняя температура воздуха тогда составила +2,7 градуса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский