Как жители Латвии отреагировали на инициативу о снижении налога на газ и электричество

CC0 / PxHere / Кошелек
Кошелек - Sputnik Латвия, 1920, 27.11.2021
Подписаться на
Сколько людей уже проголосовали за инициативу на Manabalss.lv, где автор просит правительство Латвии о снижении какого-либо из налогов, который влияет на конечный счет за электричество или газ
РИГА, 27 ноя - Sputnik. Обращенная к правительству Латвии инициатива за авторством Ольги Виноградовой о снижении какого-либо из налогов, который влияет на конечный счет за электричество или газ в домохозяйстве, вызвала бурный отклик у латвийцев.
За инициативу проголосовали уже более четырех с половиной тысяч человек. А ведь для того, чтобы она прошла на рассмотрение в Сейм, необходимо набрать 10 000 подписей.
Радиатор отопления - Sputnik Латвия, 1920, 07.10.2021
"Рига отапливается газом - и там ох-ох-ох": жителям столицы придут новые счета
Напомним, что автор инициативы призывает "на ограниченный срок – до нормализации цен на рынке или хотя бы до окончания отопительного сезона – снизить какой-нибудь из налогов, влияющих на конечный платеж населения за электроэнергию и газ, – НДС или налог на природные ресурсы".
Причем, по мнению автора, эти поправки нужно внести в кратчайшие сроки, потому что в противном случае латвийские домохозяйства не вынесут бремени оплаты неподъемных коммунальных счетов.
Особенно это актуально с учетом текущей кризисной ситуации в стране.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала