Рижский аэропорт пришлось закрыть из-за дронов

© Sputnik / Sergey MelkonovАэропорт Рига
Аэропорт Рига - Sputnik Латвия, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Кто-то запустил дроны в районе рижского аэропорта; нарушителя ищут
РИГА, 26 ноя — Sputnik. В четверг примерно на полчаса были остановлены все полеты в аэропорту Рига из-за запущенных кем-то дронов, сообщает Агентство гражданской авиации (CAA).
Диспетчер управления воздушным сообщением Latvijas gaisa satiksme (LGS) получил сообщение о дронах, которые поднялись на расстоянии трех километров от зоны аэропорта, где такие полеты запрещены.
Дрон - Sputnik Латвия, 1920, 27.06.2020
Где и как можно летать дронам в Латвии
Согласно процедуре, диспетчер остановил полеты, а также сообщил о случившемся Госполиции и аэропорту Рига. В результате этого на 30 минут было остановлено воздушное сообщение в международный аэропорт Рига и из него, задержались три рейса прилета и четыре вылета самолетов.
CAA начало дело об административном правонарушении и призывает каждого, у кого есть дополнительная информация о вчерашних полетах дронов вблизи аэропорта, сообщить об этом на электронную почту caa@caa.gov.lv или позвонить по телефону 67830936.
За такое правонарушение к физическому лицу применяется предупреждение или штраф от 150 до 1000 евро, а к юридическому лицу - от 500 до 2500 евро.
Также в Уголовном законе о действиях, ставших причиной нарушения транспортной работы, предусмотрена ответственность - лишение свободы на срок до пяти лет или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или штраф. Если у случившегося были тяжкие последствия, наказанием может стать лишение свободы на срок до десяти лет.
Дрон - Sputnik Латвия, 1920, 31.08.2021
В Марупе орудуют мошенники с дронами: полиция разводит руками
Если действия физического лица стали причиной убытков, то потерпевшие могут также требовать возмещения убытков.
Дроны могут представлять серьезную угрозу для работы аэропортов. В 2018 году все полеты в лондонском аэропорту Гатвик были приостановлены из-за информации о двух дронах, летавших над аэродромом. В 2020 году, когда в Латвии пропал беспилотник, пришлось закрыть воздушное пространство рижского аэропорта
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала