Захарова прокомментировала заявление НАТО об "агрессивном поведении" РФ

© Sputnik / МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Латвия, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
НАТО постоянно рассказывает о тревоге, которую у организации вызывают военные учения в России, но при этом регулярно проводит учения у российских границ
РИГА, 22 ноя - Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обратила внимание на двойные стандарты НАТО - альянс обвиняет Россию в "агрессивном поведении" и одновременно проводит военные учения в Эстонии.
Посольство США в Эстонии недавно сообщило о совместных учениях Сил обороны Эстонии и Сил специальных операций армии США.
"В военных играх Пентагона эта страна (Эстония - ред.) является не чем иным, как натовским плацдармом у наших границ. Никаких других целей эти мероприятия, направленные на развитие взаимодействия и "сопряжения" вооруженных сил, не несут и нести не могут", - написала Захарова в своем Telegram-канале.
По ее словам, проведение подобных учений "подтверждает настрой НАТО искусственно создавать напряженность вблизи России".
"А теперь хотелось бы узнать, насколько генсек НАТО Столтенберг считает подобные действия прозрачными, предсказуемыми и неагрессивными? Если, с его точки зрения, все нормально, то какие могут быть претензии к внутрироссийским маневрам, которые постоянно вызывают у него тревогу?" - подытожила дипломат.
Учения НАТО - Sputnik Латвия, 1920, 15.11.2021
Военные учения на границе с Беларусью: это не просто так
В последнее время западные страны вновь стали высказывать обеспокоенность по поводу передвижения российских войск у границ с Украиной. По сообщению газеты The New York Times, американская разведка предупреждает о подготовке Москвой "вторжения" на территорию соседней страны.
Как отмечал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, подобные заявления нацелены на то, чтобы спровоцировать Россию. В свою очередь, Владимир Путин называл эти утверждения алармистскими.
Сами же США и их союзники по НАТО в последнее время значительно увеличили военную активность в Черном море. Как полагают в Минобороны России, Штаты пытаются создать группировку войск у российских границ, а одна из целей Вашингтона — военное освоение Украины. США изучают обстановку на случай силового решения конфликта в Донбассе, полагают в министерстве.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала