Счета Rīgas karte арестованы

© Sputnik / AlexTikhomirov"Карта рижанина"
Карта рижанина - Sputnik Латвия, 1920, 17.08.2021
Арест счетов Rīgas karte не должен повлиять на деятельность муниципального предприятия Rīgas satiksme
РИГА, 17 авг — Sputnik. Служба Госдоходов (СГД) арестовала счета предприятия Rīgas karte, сообщает TVNЕТ.
Rīgas karte с января этого года предоставляет услуги системы предприятию Rīgas satiksme без привлечения дочерних предприятий, что позволило на 50% сократить расходы на систему. Э-талоны распространяются через выбранных в рамках публичной закупки розничных торговцев.
Как сообщила председатель правления Rīgas karte Диана Шмите, предприятие получило решение СГД о замораживании средств на счетах.
Муниципальное предприятия Rīgas satiksme - Sputnik Латвия, 1920, 08.03.2019
Из Rīgas satiksme Брандавса уволили, в Rīgas karte ждут решения американцев
По ее мнению, решение несоразмерно и парализует работу предприятия. Арест счетов осложняет работу предприятия в хозяйственной сфере, так как необходимо содержать офис, технику, осуществлять коммунальные платежи и платить сотрудникам зарплаты.
Второй, но не менее важный вопрос - о содержании системы билетов, которое также будет невозможным, если решение СГД не будет пересмотрено или отменено.
"В данный момент парализовано предприятие, действовавшее честно и прозрачно, и которое таким образом планирует организовывать свою деятельность и в дальнейшем", - сказала Шмите.
Rīgas karte готовит аргументацию для отмены решения и подаст ее в СГД.
Новый автобус Solaris - Sputnik Латвия, 1920, 29.06.2021
Rīgas satiksme назвало сроки ввода новой билетной системы
Представитель Rīgas satiksme Байба Барташевича-Фелдмане, со своей стороны, сообщила, что доходы предприятия от продажи билетов на общественный транспорт попадают на счета Rīgas satiksme, таким образом, арест счетов Rīgas karte никоим образом не повлияет на деятельность Rīgas satiksme и оказание предприятием услуг.
Ранее в СМИ прозвучала информация о том, что рижане, возможно, переплатили за услуги Rīgas karte десятки миллионов евро. С 1 января этого года электронная система расчетов, перенятая у Rīgas karte вместе со связанным с системой оборудованием, стала собственностью Rīgas satiksme.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский