В Риге обещают быстро чистить улицы от снега, но лед с тротуаров откалывать не будут

© Sputnik / Sergey MelkonovДворник убирает снег
Дворник убирает снег - Sputnik Латвия, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Чистить улицы в Риге городские власти будут теперь даже там, где это должны делать частные владельцы, но лед с тротуаров откалывать не будут, при этом от соли тоже будут постепенно отказываться
РИГА, 18 ноя - Sputnik. Рига уже готовится к зиме. Городские власти планируют чистить и посыпать улицы иначе, чем это делалось в предыдущие годы, сообщает Rus.lsm.lv.
Власти обещают, что будут внимательно следить за снегом, скапливающимся на улицах. Будут оперативно чистить улицы третьей категории, в микрорайонах, не дожидаясь, пока сугробы замерзнут и придется применять специальную технику.
Женщина убирает снег - Sputnik Латвия, 1920, 16.10.2021
Частную территорию в Риге теперь будут чистить от снега "принудительно"
При этом даже там, где чистить территорию должны владельцы, это будут делать городские службы. Сначала город предупредит владельцев, а если предупреждение не сработает, то за дело возьмутся городские службы.
Расходы на уборку территории город взыщет с владельцев в регрессном порядке.
Что касается обледенения на тротуарах, то городские службы и частники могут больше не следить за тем, чтобы на них не было обледенения. Главное, чтобы не было скольжения.
Лед больше не нужно откалывать. Вместо этого нужно посыпать его, причем пользоваться чистой солью нельзя. Это должны быть песок или смесь с песком, где песка не больше 20%. Допустимо также использование мелкой щебенки, если позволяет водосточная система.
Осенняя Рига - Sputnik Латвия, 1920, 06.10.2021
Листья не убирать, лед не очищать: в Риге будут беречь окружающую среду
Рижская дума даже готова обеспечить бесплатным песком всех домовладельцев, "отсыпав" им по 50 килограммов в одни руки.
Отмечается, что в арсенале Рижской думы 67 единиц тяжелой техники и средства, достаточные, чтобы обеспечить работы в начале зимнего сезона.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала