Частную территорию в Риге теперь будут чистить от снега "принудительно"

© Sputnik / Sergey MelkonovЖенщина убирает снег
Женщина убирает снег - Sputnik Латвия, 1920, 16.10.2021
Подписаться на
В случае, если собственник не занимается уборкой снега на своей территории, городские службы будут вправе чистить их самостоятельно, а после выполнения работ выставлять счет
РИГА, 16 окт - Sputnik. Исполняющий обязанности директора Департамента сообщения Рижской думы Янис Вайводс рассказал, что дума подготовила правила, согласно которым тротуары, находящиеся в частной собственности, будут принудительно очищать от снега, а потом выставлять счета за работу владельцу, пишет Lsm.lv.
Здание Рижской думы - Sputnik Латвия, 1920, 07.10.2021
Визит президента в Рижскую думу неприятно поразил депутатов
Как отметил Вайводс, норма о "принудительном исполнении" внесена в правила самоуправления. Теперь городские службы могут чистить тротуары частной территории, а после выполнения работ выставлять счет. Происходит согласование новых правил с Министерством охраны среды и регионального развития.
Если собственность и прилегающие к ней территории находятся в ненадлежащем состоянии, владельца можно обязать устранить несоответствие в разумные сроки. В противном случае самоуправление сделает это само, после этого выставив собственнику счет за выполнение этих работ.
Вайводс уточнил, что цена за чистку такой территории будет составлять около 2-3 центов за квадратный метр.
Трамвай на улице Кришьяня Барона в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 27.09.2021
Рижская дума поменяет плитку на улице Барона
Ранее сообщалось, что комитет по жилищному хозяйству и окружающей среде Рижской думы издал новые правила, касающиеся стрижки газонов, уборки листьев и снега.
Так, например, полностью очищать ото льда тротуары больше не будут, чтобы не расходовать много соли. С тротуаров будут счищать снег, а затем покрывать их противоскользящими материалами. Чистую соль в качестве противоскользящего материала использовать будет запрещено.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала