Животные в Рижском зоопарке отвыкли от потока посетителей

© Sputnik / Sergey MelkonovЛьвица из Рижского зоопарка с тыквой
Львица из Рижского зоопарка с тыквой - Sputnik Латвия, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
За время локдауна жирафы в Рижском зоопарке успокоились, а львята подросли
РИГА, 17 ноя — Sputnik. После месячного перерыва Рижский зоопарк вновь открыл двери для посетителей, сообщает передача "Сегодня вечером" на LTV.
Ведь целый месяц звери Рижского зоопарка смотрели лишь друг на друга и на работников, к которым давно привыкли, и забыли, как выглядят посетители.
"Были люди, нет людей – сначала немножко так забавно им. Что-то кончилось, и никто не пришел, а потом начинают приходить опять люди, надо привыкать к новой ситуации. Те же самые парнокопытные присматриваются, думают, но быстро привыкают, потому что людей знают", – рассказывает представитель Рижского зоопарка Марис Лиелкалнс.
Жирафы в зоопарке Эль-Айна (ОАЭ) - Sputnik Латвия, 1920, 26.07.2021
Кими больше не одинок: в Рижский зоопарк приехала самка жирафа
В первый день работы людей мало. Для животных – это плюс, так как заново привыкать к людям можно постепенно. К примеру, жираф Вакилия приехала в зоопарк совсем недавно, и вначале люди ее пугали. Так что Вакилии локдаун пошел на пользу.
"В своем доме она гостей не принимала. То есть посетители были на улице, она была на улице. Но сейчас посетители могут заходить в дом. Помогает и то, что здесь оба жирафа. Когда Кими был один, тогда Кими был такой нервный, раздраженный. Когда приехала Вакилия, он успокоился", – поделился наблюдениями представитель Рижского зоопарка.
Львам перерыв тоже пошел на пользу - у прайда подрастают львята.
"Всё нормально, всё спокойно жизнь красивая, жизнь удачная, всё идет своим чередом. Конечно, Цванге придется снова привыкать, что люди опять появляются. Но поскольку осень, людей не так и много, не так толпятся, более спокойно это всё, тоже малыши подрастают, и самка не так нервно всё воспринимает", – пояснил Марис Лиелкалнс.
Центральный вход в рижский Зоопарк - Sputnik Латвия, 1920, 04.08.2021
Рижский зоопарк приглашает посмотреть на львят: впервые за 22 года
Зоопарк работает в "зеленом режиме", взрослые и дети от 7 лет должны носить маски в зоопарке. Лиелкалнс этим доволен – так посетители не могут дразнить обезьян, корча им рожи.
"Обезьянам очень интересно. Они смотрят на телевизор, в телевизоре – как балуются люди, которые за забором. То есть не на их территории, а рядом. Можно, наверное, сказать, что им немного хуже было. Потому что всё же что-то происходит за их вольером", – говорит Лиелкалнс.
Кассы зоопарка работают каждый день, включая праздничные дни, с 10:00 до 16:00.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала