Кими больше не одинок: в Рижский зоопарк приехала самка жирафа

© KARIM SAHIB / AFPЖирафы в зоопарке Эль-Айна (ОАЭ)
Жирафы в зоопарке Эль-Айна (ОАЭ) - Sputnik Латвия, 1920, 26.07.2021
Рижский зоопарк надеется когда-нибудь начать размножение жирафов и получить первого рожденного в Латвии жирафенка
РИГА, 26 июл — Sputnik. Двухлетняя самка жирафа Вакилия из Австрии прибыла в свой новый дом - Рижский зоопарк.
До недавнего времени в Рижском зоопарке было четыре жирафа – Пикс, Перископс, Усми и Кими. Все они относились к подвиду "жираф Ротшильда", самому редкому на Земле – в дикой природе их осталось менее семисот особей. Однако трое из них в последнее время умерли от старости, и 14-летний Кими остался в одиночестве.
Поскольку жирафы – стадные животные, Кими решили не оставлять в одиночестве. После переговоров с координатором Европейской программы по сохранению исчезающих видов жирафов (EEP) было решено, что в Рижский зоопарк не позднее 2023 года будут отправлены две самки, но уже в этом году Кими получил подругу.
Вакилию перевозили в хорошо оборудованном 4-метровом трейлере, специально предназначенном для перевозки жирафов. Ее поведение постоянно отслеживали с помощью камер видеонаблюдения.
Переговоры с коллегами из зоопарка в Шмидинге в Верхней Австрии велись несколько месяцев. Те прислали своим рижским коллегам обширную информацию о поведении, характере, обучении Вакилии, ее детские фотографии и, самое главное, точное меню, чтобы в Риге у нее была похожая среда, еда, которую она любит и знает, а также профессиональный уход.
"Уже в 2007 году, когда мы встретили первых жирафов Пика и Перископса, привезенных в Ригу в сотрудничестве с LMT, целью работников зоопарка было накопить знания, навыки и репутацию, чтобы однажды в Риге появилась полноценная пара жирафов. Что ж, свершилось! Желаю Рижскому зоопарку всегда добиваться поставленных целей, и одна из них - обязательно дождаться первого жирафенка", - говорит Юрис Бинде, президент Latvijas Mobilais Telefons.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский